高橋一生真實經歷搬上大銀幕 與最性感導演齋藤工合作

高橋一生(中)在「多桑不在家」階段就開始參與討論,部分橋段也來自高橋一生的親身經
高橋一生(中)在「多桑不在家」階段就開始參與討論,部分橋段也來自高橋一生的親身經歷。圖/天馬行空提供
2018-02-27 18:29聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

日本性感男神齋藤工首次執導的第一部電影作品「多桑不在家」,找來近年人氣蒸蒸日上的高橋一生、松岡茉優,以及日本奧斯卡最佳男配角Lily Franky領銜主演。本片改編自齊藤工執導的上一部短片「Balancer」的編劇橋本幸二先生的真實人生體驗,講述離家的父親與兒子之間複雜的情感。此外,齊藤工更提到,飾演男主角幸治的高橋一生,在劇本階段就開始參與討論,並給予很多意見,甚至片中部分橋段也來自高橋一生的親身經歷。

高橋一生曾公開表示,自己和媽媽的感情一直很生疏,近十年不曾見面,就連弟弟告訴他媽媽罹癌,他也因害怕見面的爭吵,而不敢去探病,一直拖到媽媽病逝前一週才去探視,與所片中角色幾乎如出一轍,讓高橋一生在拍攝現場,不時面露凝重神情,讓齊藤導演忍不住感到心疼。

齊藤工聽到高橋一生對自己的讚賞,則謙虛回應,「作為導演,我只是把演員集合在一起,然後旁觀。其中誕生出許多出乎意料的火花,非常吸引我。」甚至自爆自己在當演員時,其實對於即興演出很沒信心,然而作為導演,「多桑不在家」中一場宛如人生悲喜劇的葬禮戲,卻是放手完全任由演員即興發揮,成果好到讓他覺得實在太驚艷。本片將於3月30日在台上映。

齊藤工是「多桑不在家」的導演。圖/天馬行空提供
齊藤工是「多桑不在家」的導演。圖/天馬行空提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

倚天屠龍記 防彈少年團 歐陽娜娜 約翰梅爾 指原莉乃 阿信 周幼婷 周子瑜 五月天 陳柏霖 畢書盡 王力宏 Jasper 蔡依林 米希亞