台灣之光!「上岸的魚」大馬影展搶當紅炸子雞鄭人碩

鄭人碩與白潤音在「上岸的魚」有奇幻遭遇。圖/海鵬提供
鄭人碩與白潤音在「上岸的魚」有奇幻遭遇。圖/海鵬提供
2018-02-27 18:33聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

鄭人碩今年春節因為「角頭2:王者再起」大受歡迎,另外一部新作「上岸的魚」則在柏林影展市場展上被亞馬遜搶下全球版權,又再獲選「馬來西亞國際影展」(MIFF)觀摩影片,官方更指名邀請導演賴國安及鄭人碩赴吉隆坡宣傳。但由於鄭人碩最近還在忙「角頭2」宣傳、新戲也將開拍,忙得兩頭燒,實在無法前往大馬造勢,導演賴國安將單槍匹馬上陣,並與李烈一同頒發該影展「金環獎」。

「上岸的魚」描述鄭人碩飾演的男子,5歲兒子突然要他帶他去找「以前的爸媽」,才驚覺孩子竟然仍有「前世記憶」,當他循著線索找到一處叫「Toyama」的地方,才發現更多不可思議的巧合,透過奇幻的設定,觸及台灣老人長照的議題,可看性頗高,小童星白潤音的表現亦備受稱讚。

眼看鄭人碩近來人氣高漲,發行「上岸的魚」片商對於3月16日上片反應更有期待。鄭人碩近來不僅粉絲專頁留言板天天爆滿,連去宣傳電影,都有熱情影迷堵住男廁、不讓他離開,逼著他最後只好憋尿,不敢在戲院「解放」,嚐到大紅的小小困擾。

鄭人碩新片「上岸的魚」已獲亞馬遜搶下全球版權。圖/海鵬提供
鄭人碩新片「上岸的魚」已獲亞馬遜搶下全球版權。圖/海鵬提供
鄭人碩近來人氣爆發,忙宣傳還有新戲要拍,無暇前往馬來西亞為「上岸的魚」造勢。圖/...
鄭人碩近來人氣爆發,忙宣傳還有新戲要拍,無暇前往馬來西亞為「上岸的魚」造勢。圖/海鵬提供

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

范冰冰 林志玲 韓瑜 李晨 言承旭 楊冪 張馨予 王瞳 劉愷威 秦嵐 如懿傳 吳謹言 黃姵嘉 孫協志 延禧攻略