亡妻著作終出版 男星歐斯瓦墳前獻書

美國喜劇影星派頓‧歐斯瓦的作家妻子2016年在睡夢中過世,身後留下的偵探小說書稿
美國喜劇影星派頓‧歐斯瓦的作家妻子2016年在睡夢中過世,身後留下的偵探小說書稿如今終於出版。歐斯瓦發布在亡妻墳前獻上新書的照片。 圖/取自Patton Oswalt推特
2018-03-01 00:52中央社 波特蘭27日專電

美國喜劇影星派頓‧歐斯瓦的作家妻子2016年在睡夢中過世,身後留下的偵探小說書稿如今終於出版。歐斯瓦今天發布在亡妻墳前獻上新書的照片,獲得粉絲熱烈回響。

49歲的派頓‧歐斯瓦(Patton Oswalt)出身脫口秀劇場,曾為皮克斯動畫工作室(Pixar Animation Studios)熱門影片「料理鼠王」(Ratatouille)擔任配音。2016年,他以「派頓‧歐斯瓦:為掌聲而鳴」(Patton Oswalt: Talking for Clapping)節目,獲得艾美獎綜藝特別節目最佳編劇。

歐斯瓦的犯罪小說作家妻子蜜雪兒‧麥納瑪拉(Michelle McNamara),2016年4月在洛杉磯自宅睡眠中過世,享年46歲,身後留下一女。

歐斯瓦27日於推特(Twitter)發布在亡妻墳前獻上新書的照片,不到一天便獲得將近7萬網友按讚。照片中已故妻子的墓碑上,放了一本她寫的「我將在黑暗中消失」(I'll Be Gone in the Dark)新書。

歐斯瓦在推文中寫道:「寶貝,妳已做到了。這本書很棒,寫得很精彩。妳想辦法把慈悲帶到混亂當中,這就是妳一貫的風格。」

歐斯瓦遭逢喪妻打擊後曾對媒體表示,2005年結婚以來,從來不知道妻子有動脈阻塞的問題,等到妻子過世後才知道,她由於動脈阻塞,又混合服用贊安諾(Xanax)、阿德拉( Adderall)、芬太尼(Fentanyl)等多種藥物,結果因此致命。

歐斯瓦表示,蜜雪兒‧麥納瑪拉從2013年開始動筆寫這本新書,可惜過世時還沒來得及寫完。為了讓這本著作得以出版,歐斯瓦及其他多位撰稿人聯手把書稿完成。

蜜雪兒‧麥納瑪拉約過世一年半後,歐斯瓦與女星梅瑞德絲‧史蘭傑(Meredith Salenger)於2017年11月結婚。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

昆凌 咘咘 創造101 涂善妮 阮經天 Sunnee 歐陽娜娜 周湯豪 金曲獎 賈靜雯 楊冪 周杰倫 林志玲 恬娃 楊繡惠