受讚「真正的紳士」 007導演路易斯吉爾伯特辭世

路易斯吉爾伯特曾執導過3部007電影。圖/美聯社
路易斯吉爾伯特曾執導過3部007電影。圖/美聯社
2018-02-28 18:30中央社 倫敦27日綜合外電報導

007系列電影製片人表示,執導過3部007電影的導演路易斯吉爾伯特(Lewis Gilbert)已辭世,享耆壽97歲。

法新社報導,兩名製片人麥可威爾森(Michael G.Wilson)和芭芭拉布洛克里(Barbara Broccoli)今天表示,「得知我們親愛的朋友路易斯吉爾伯特與世長辭,我們十分悲傷」;並說,路易斯吉爾伯特是「真正的紳士」。

「他為英國電影產業和007系列電影做出了重大貢獻…他執導的電影不只受到我們喜愛,也被視為這個系列電影的經典之作。」

路易斯吉爾伯特導過1967年由史恩康納萊(SeanConnery)主演的「雷霆谷」(You Only Live Twice),以及羅傑摩爾(Roger Moore)主演的1977年「海底城」(The Spy Who Loved Me)和1979年「太空城」(Moonraker)。

除了007系列電影外,他1966年也執導過米高肯恩(Michael Caine)主演的「風流奇男子」(Alfie),獲奧斯卡金像獎4項提名。

路易斯吉爾伯特1920年出生於倫敦東區,首部執導電影為1945年的The 10 Year Plan,是部關於戰後住宅問題的紀錄片。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略