「血觀音」棠夫人惠英紅自爆心臟病 曾停止跳動多次

惠英紅曾數度心臟停止。圖/摘自微博
惠英紅曾數度心臟停止。圖/摘自微博
2018-03-01 09:43聯合報 記者童一寧╱即時報導

金馬獎影后惠英紅28日在香港公開露面,自曝其實她從15歲就發現自己患有先天性心臟病,多年來曾經多次進出醫院,甚至心臟停止跳動多次,幾度徘徊鬼門關。她去年決定不再接拍動作片,也跟心臟病有關係:「真的不再打,打不起了!」

香港媒體報導,昨天是惠英紅農曆新年後正式開工,參與微電影「心累了」演出,她在片中扮演心臟衰竭的患者,但由於她本身就有先天性心臟病,所以她說演出這個角色就是「做公益」,「不需要刻意準備,我很清楚是怎麼一回事」。惠英紅說拍攝現場都有醫生隨時待命,非常認真。

惠英紅說,當前社會壓力大,心臟病已經有年輕化的趨勢,所以她也希望能以自己提醒大家,能夠注意自己的身體健康,有任何症狀都要提早就醫。她說自己年輕時拼命工作,但現在就比較愛惜自己,而且也了解病發前的先兆,已經懂得如何處理應對。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 蒼井空 孫鵬 周子瑜 雞排妹 劉品言 于美人 許凱 吳謹言 鈕承澤 林俊傑 延禧攻略 劉寶傑 Makiyo 秦嵐