梅莉史翠普演戲千篇一律,奧斯卡投票會員看膩、受不了

梅莉史翠普在「郵報:密戰」中的演技被有奧斯卡投票資格會員評為沉悶、無新意。圖/摘
梅莉史翠普在「郵報:密戰」中的演技被有奧斯卡投票資格會員評為沉悶、無新意。圖/摘自imdb
2018-03-03 18:57聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

第90屆奧斯卡金像獎周一上午頒獎,聲勢最大的「水底情深」、「意外」北美票房加總不及去年「樂來越愛你」,也缺乏當紅偶像掛帥,話題度遠不及性侵風暴帶來的性別平權議題。去年影帝凱西艾佛列克因曾涉及性騷擾案,退出今年頒獎典禮,將打破慣例由珍妮佛勞倫斯與茱蒂佛斯特合頒影后獎。

本屆奧斯卡獎,HBO與台視將分別從周一上午7點、7點半起直播星光大道和頒獎典禮實況,台視並安排影評人塗翔文同步講評,第一時間分析得獎態勢。美國媒體這兩天已經分頭訪問有投票權的會員不具名亮票,「好萊塢報導」訪問的男製片和女演員不約而同把最佳影片和導演給了「水底情深」,最佳男主角也都投給「最黑暗的時刻」蓋瑞歐德曼。

不過這位女演員對於影后獎的入圍名單很有意見,為「遺孀美人心」瑞秋懷茲、「金錢世界」蜜雪兒威廉斯等沒被提名抱屈,受不了梅莉史翠普又以「郵報:密戰」入圍,稱之為「5位準影后中最無聊的演出」,覺得梅莉史翠普這幾年每次演戲都只讓人注意到她的一堆精心設計小動作,喧賓奪主令人難以真正關心她扮演的那個角色,已經招式用老,反而不及「老娘叫譚雅」瑪格蘿比從少女演到中年的明顯層次變化,她的影后票也投給了瑪格。

奧斯卡話題熱度一向和當年有無票房大片入圍明顯相關,今年雖有美國大賣的「逃出絕命鎮」、「敦克爾克大行動」多項提名,但兩部片早在去年春夏已上片,近來討論度不及「水底情深」和「意外」,偏偏北美票房焦點都在「黑豹」上,為了刺激收視,「黑豹」本尊查德威克鮑斯曼受邀頒獎,也有一堆超級英雄片要角會現身,是否奏效就得拭目以待。

吉米金莫繼去年之後再掌今年奧斯卡頒獎典禮主持重任。圖/台視提供
吉米金莫繼去年之後再掌今年奧斯卡頒獎典禮主持重任。圖/台視提供
珍妮佛勞倫斯將在今年奧斯卡頒發影后大奬。圖/路透資料照片
珍妮佛勞倫斯將在今年奧斯卡頒發影后大奬。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

丁文琪 周子瑜 昆凌 恬娃 倚天屠龍記 兵家綺 阿信 嚴立婷 周幼婷 唐嫣 五月天 小8 林青霞 林宥嘉 陳亞蘭