金酸莓獎公布 表情符號電影奪爛片之王

湯姆克魯斯以「神鬼傳奇」拿下金酸莓獎最爛男主角。圖/UIP提供 陳建嘉
湯姆克魯斯以「神鬼傳奇」拿下金酸莓獎最爛男主角。圖/UIP提供 陳建嘉
2018-03-04 22:36中央社 洛杉磯3日綜合外電報導

在好萊塢頒發奧斯卡金像獎的前一天,金酸莓獎(Razzie Awards)今天公布的2017年最爛電影是3D動畫片「表情符號電影」,動作片巨星湯姆克魯斯則獲封最爛男主角。

「表情符號電影」(The Emoji Movie)奪下2017年金酸莓獎最爛電影寶座,擊敗的競爭者有「海灘救護隊」(Baywatch)、「格雷的五十道陰影:束縛」 (Fifty Shades Darker)、「神鬼傳奇」(The Mummy)和「變形金剛5:最終騎士」(Transformers:The Last Knight)。

法新社報導,金酸莓獎主辦單位在聲明中表示,去年可以看到「好萊塢回收再用的垃圾堆到歷史新高」,且「缺乏原創性到令人無法接受的程度」。

「表情符號電影」是金酸莓獎38年歷史中,首部被封為最爛電影的動畫片,還包辦最爛劇本、最爛螢幕組合及最爛導演3項大獎。

湯姆克魯斯(Tom Cruise)以舊片重拍的「神鬼傳奇」慘獲最爛男主角,在「梅迪亞萬聖節2」(BOO 2!:A Madea Halloween)反串扮成女人的男星泰勒派瑞(Tyler Perry)獲得最爛女主角。

演出喜劇片「家有兩個爸x2」(Daddy's Home 2)的梅爾吉勃遜(Mel Gibson)獲得最爛男配角獎,金貝辛格(Kim Basinger)則以情色愛情片「格雷的五十道陰影:束縛」獲封最爛女配角。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 蒼井空 孫鵬 周子瑜 雞排妹 劉品言 于美人 許凱 吳謹言 鈕承澤 林俊傑 延禧攻略 劉寶傑 Makiyo 秦嵐