奧斯卡/獲奧斯卡獎榮耀無價 小金人獎座有價

左為凱蒂卡普羅,右為大導演史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)。 圖
左為凱蒂卡普羅,右為大導演史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)。 圖/美聯社
2018-03-05 09:09中央社 洛杉磯4日專電

奧斯卡金像獎得主榮耀無價,奧斯卡小金人獎座則是造價不菲,若是在拍賣市場喊價,更是價格翻漲。

奧斯卡金像獎頒獎典禮,固然是大明星們展現魅力的舞台,不過誰是今晚得獎贏家,才是眾所矚目的焦點。

雖說獲獎的榮耀無價,但一尊13英寸半的小金人獎座,造價約400美元,另據美國影藝學院規定,得獎者若打算售出獎座,只能以1美元的價格,賣給美國影藝學院,一旦賣斷,這獎座的價格立刻翻漲。

根據娛樂與藝文消息網站MEAWW的報導,大導演史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg),曾在拍賣市場購得好萊塢1930年代紅星蓓蒂戴維斯(Bette Davis)的小金人獎座,據說在拍賣前,價格已飆漲至15萬至20萬美元之間。

另根據奧斯卡金像獎頒獎典禮主辦單位美國影藝學院指出,今年頒獎典禮實況轉播,放送至全球225個國家與地區,因此如何使螢幕效果看起來盛況空前、座無虛席,還得靠補位人幫忙。

MEAWW的報導,所謂補位人(Seat Filler),他們是美國影藝學院(AMPAS)與資誠聯合會計師事務所(PricewaterhouseCoopers)員工的親友。資誠是美國影藝學院負責奧斯卡計票與得獎名單的合作單位。

補位人都是無酬的志工,只要大明星離席需要填補空位,他們立即接手填滿位置,於是向各國與地區放送的奧斯卡頒獎典禮現場實況,盛況空前又座無虛席的場景,他們幫了大忙。

而考量影視名流注重隱私,所有參與補位人的志工們,都必須簽署保密協議。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金曲獎 劉福助 蕭敬騰 徐佳瑩 張惠妹 孔劉 B1A4 吳申梅 殷琦 艾怡良 Bo妞 孫鵬 茄子蛋 陳奕迅 小宇