奧斯卡/「老娘叫譚雅」片中滿嘴髒話 愛莉森珍妮獲女配角

第90屆奧斯卡金像獎最佳女配角由「老娘叫譚雅」愛莉森珍妮獲得。圖/美聯社
第90屆奧斯卡金像獎最佳女配角由「老娘叫譚雅」愛莉森珍妮獲得。圖/美聯社
2018-03-05 10:45聯合報 記者童一寧╱即時報導

第90屆奧斯卡金像獎最佳女配角由「老娘叫譚雅」愛莉森珍妮獲得。今年58歲的愛莉森珍妮一上台,手握小金人就先開了一個玩笑:「我能站在這裡,全靠自己。」暗指她並沒有「潛規則」,與好萊塢熱門的性騷擾話題相呼應。

愛莉森珍妮隨後也謝謝美國演藝學院,以及今年與她同時入圍的其他女演員。她更感謝瑪歌蘿比,表示她們在拍攝期間互相吐槽、激勵,才有最後的影片成果。愛莉森珍妮最後感謝經紀人、家人,一直鼓勵她啟發她,讓她在演藝之路上不斷努力前進。

愛莉森珍妮在「老娘叫譚雅」中扮演女主角美國花式滑冰國手譚雅哈丁的母親,嚴格又控制慾強,滿嘴髒話以辱罵作為愛的表現,是非常刁鑽的角色。賽前她的呼聲已經很高,愛莉森珍妮也是金球獎最佳女配角得主,她更以這個角色獲得超過十個大小獎項最佳女配角。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

范冰冰 丁國琳 周潤發 亞莉安娜 潘慧如 如懿傳 郭彥甫 柯淑勤 金鐘獎 阿米爾汗 關穎 哈孝遠 本土劇 林志玲 崔佩儀