奧斯卡/毫無意外 「意外」法蘭西絲麥朵曼抱走影后

第90屆奧斯卡金像獎最佳女主角由「意外」法蘭西絲麥朵曼獲得。圖/美聯社
第90屆奧斯卡金像獎最佳女主角由「意外」法蘭西絲麥朵曼獲得。圖/美聯社
2018-03-05 12:46聯合報 記者童一寧╱即時報導

第90屆奧斯卡金像獎最佳女主角由「意外」法蘭西絲麥朵曼獲得,這是她第二次獲得奧斯卡影后肯定,之前她也以「意外」獲得金球獎戲劇類最佳女主角。

法蘭西絲麥朵曼領獎時情緒非常激動,她首先感謝「意外」的導演、編劇,又感謝會場中所有的人,接著他感謝她的姐妹,以及她的丈夫、孩子,謝謝她們多年來對她女權至上的百般忍讓包容。最後法蘭西絲麥朵曼邀請現場所有入圍的女性創作者起立,一同接受現場所有觀眾熱烈鼓掌致意。一身紅衣的梅莉史翠普立刻搶先起立響應。

法蘭西絲麥朵曼在「意外」中扮演女兒被姦殺的心碎母親,一心只想為冤死的女兒討回公道,但是小鎮警察卻無能為力,她氣憤之中以所有積蓄買下鎮外道路上的三塊大招牌,控訴不公不義,反而引發更大的風波,這位母親雖然不屈不撓,卻也在追尋她想像中的公義的過程中,漸漸明白所謂的「公義」並不是只有一個。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

鈕承澤 熊熊 解婕翎 Bo妞 盧廣仲 劉德華 蔡少芬 孫安佐 劉駿耀 愷樂 張宇 周潤發 咘咘 鄭人碩 安柏赫德