奧斯卡/擊敗「意外」 最佳影片由「水底情深」勝出

「水底情深」今年成最大贏家。 圖/美聯社
「水底情深」今年成最大贏家。 圖/美聯社
2018-03-05 13:01聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

去年讓各方傻眼的「奧斯卡最佳影片錯頒」意外,外界質疑華倫比堤與費唐娜薇這兩位頒獎人的表現,今年主辦單位再找回兩人,「從哪裡跌倒就從哪裡站起來」,再度回來頒發最佳影片大獎,華倫比堤揭開得獎名單信封時,特別做了小心抽出卡片的動作,態度非常謹慎,就怕再度突槌,最後由才獲最佳導演的吉勒摩戴托羅作品「水底情深」擊敗最大對手「意外」勝出。

「水底情深」描述一段啞女和水中怪物的奇幻戀情,雖然是在奧斯卡上最不易討喜的奇幻電影,卻從獎項季節開始就一路聲勢領先,直到最近一、兩個月才被「意外」逼近,「意外」連連獲獎反倒催出「水底情深」的支持票,順利翻盤。吉勒摩在好萊塢一向以隨和、平易近人、熱愛電影著稱,他終於獲得奧斯卡大獎肯定,台下的不少影人同感興奮,在他致詞時不斷用力鼓掌。然而因為典禮時間已拖長, 製片團隊之一還未來得及發表感言已響起催下台的音樂,一度讓台下觀眾不滿,聽得見噓聲,主持人吉米金莫緊急補救,讓音樂停下來、請他發表感言,才不致讓喜事又被掃興。

華倫比堤與費唐娜薇今年再度回來頒獎。圖/美聯社
華倫比堤與費唐娜薇今年再度回來頒獎。圖/美聯社

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金曲獎 福原愛 孫鵬 劉福助 Sunnee 孔劉 蕭敬騰 張艾莉 吳申梅 茄子蛋 徐佳瑩 許富凱 江宏傑 創造101 坤達