奧斯卡/頒錯獎烏龍嘉賓雪恥重來 有驚無險安全過關

華倫比堤與費唐娜薇今年再度回來頒獎。圖/美聯社
華倫比堤與費唐娜薇今年再度回來頒獎。圖/美聯社
2018-03-05 13:14聯合報 記者童一寧╱即時報導

在去年奧斯卡頒獎典禮上搞出頒錯獎烏龍事件的老牌影星華倫比提與費唐娜薇,今年以「雪恥」的姿態「捲土重來」,再一次擔任最佳影片頒獎人。兩位老人家走上台後,全場都跟著「提心吊膽」,華倫比提卻嬉皮笑臉、非常調皮地說:「嘿嘿,我們又來啦!」雖然全場都對去年的「意外」心有餘悸,不過今年頒獎過程總算安全過關,最後「正確」地頒給了今年的最佳影片「水底情深」。

主持人吉米金莫也在典禮一開始,就拿這件事大作文章。他一本正經地提醒台下各位入圍者:「如果聽到台上唸你的名字,保險起見,最好不要立刻站起來。」去年因為後台工作人員遞錯信封,加上頒獎者也沒有看清楚,結果導致錯把最佳影片「月光下的藍色男孩」,頒給了「樂來越愛你」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 陳意涵 咘咘 吳謹言 秦嵐 葉星辰 王心恬 張立昂 張翰 小鬼 佐籐麻衣 張鈞甯 成語蕎 賈靜雯 坤達