奧斯卡/陪榜13次 羅傑狄金斯終奪奧斯卡攝影獎

傳奇攝影師羅傑狄金斯(Roger Deakins)過去13度入圍奧斯卡獎,全都鎩
傳奇攝影師羅傑狄金斯(Roger Deakins)過去13度入圍奧斯卡獎,全都鎩羽而歸,今年終於一了心願。 圖/美聯社
2018-03-05 13:34中央社 綜合外電報導

傳奇攝影師羅傑狄金斯(Roger Deakins)過去13度入圍奧斯卡獎,全都鎩羽而歸,今年終於一了心願,以「銀翼殺手2049」抱回奧斯卡最佳攝影獎。

法新社報導,68歲的羅傑狄金斯是業界公認最可靠也最有開創性的攝影師之一,幾乎囊括每一項攝影大獎。他與導演丹尼維勒納夫(Denis Villeneuve)合作電影「銀翼殺手2049」(Blade Runner 2049),終結多年來奧斯卡陪榜命運。

羅傑狄金斯入行35年,他上台受獎時說:「我熱愛我的工作,如你們所見,我已投身這行多年。但你們知道嗎,我熱愛電影的原因之一,是因為熱愛和我共事的人們,不管是幕前或幕後。」

在這部「銀翼殺手」續集中,他巧妙呈現下著綿綿細雨、有霓虹燈光影點綴,充滿未來風格的洛杉磯;在他的鏡頭下,焦橘色的暗黑賭城拉斯維加斯更是氣氛十足。

「衛報」(The Guardian)報導,羅傑狄金斯1994年以「刺激1995」(The Shawshank Redemption)首度入圍奧斯卡,「冰血暴」(Fargo)、「007:空降危機」(Skyfall)和「怒火邊界」(Sicario)等片也都獲得奧斯卡提名。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 咘咘 霍建華 丫頭 張鈞甯 陳意涵 吳謹言 福原愛 雞排妹 葉星辰 賈靜雯 昆凌 古力娜扎 林心如 王心恬