奧斯卡/奪最佳男女配角 山姆洛克威爾、艾莉森珍妮詼諧致詞

山姆洛克威爾以「意外」一片搶下最佳男配角獎。圖/路透
山姆洛克威爾以「意外」一片搶下最佳男配角獎。圖/路透
2018-03-05 19:36聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

山姆洛克威爾、艾莉森珍妮分別以「意外」、「老娘叫譚雅」拿下第90屆奧斯卡獎最佳男、女配角。山姆洛克威爾是好萊塢搶眼的綠葉演員,曾演出「鋼鐵人2」、「霹靂嬌娃」及「綠色奇蹟」等片,他獲獎時致詞維持一貫的詼諧風格,透露小時候爸爸還會翹課帶自己去看電影,讓他也想要當個演員,「父母對電影的熱愛,也變成了我對電影的熱愛」。

山姆洛克威爾在「意外」中飾演暴躁無知又具種族歧視觀念的壞警官,表演相當細膩,讓他早在去年就獲得各大獎項肯定,他領獎時還不忘感謝其他入圍者包括威廉達佛、伍迪哈里遜、李察傑金斯與克里斯多夫普拉瑪,稱呼他們都是非常傑出的前輩,很榮幸能與他們一起入圍,山姆與已故的影帝菲利普西摩霍夫曼是多年好友,他在致詞最後也不忘提到對方,「獻給我的好兄弟菲利普」。

艾莉森珍妮在「老娘叫譚雅」裡演出冷血逼迫女兒苦學溜冰的刻薄媽媽,她一上台就開玩笑,「我能站在這裡,全靠自己」,暗指她並沒有接受任何潛規則,呼應好萊塢近期熱門的性騷擾話題。

艾莉森珍妮曾拿過7座艾美獎,知名代表作是「白宮風雲」,她是好萊塢知名的喜劇演員,這次在「老娘叫譚雅」中演出滿嘴髒話的霸道母親,與飾演女兒的瑪格羅比激出不少火花,「我們在拍戲時常常互相吐槽,互相激勵,才有最後精彩的演出」,瑪格羅比在台下則感動到眼眶泛淚,感謝「媽媽」的鼓勵。艾莉森珍妮在片中多次與鳥對戲,她也不改其幽默本色,主動感謝那隻與她對戲的鳥,「牠提升了我的演技」。

艾莉森珍妮以「老娘叫譚雅」奪得最佳女配角獎。圖/路透
艾莉森珍妮以「老娘叫譚雅」奪得最佳女配角獎。圖/路透

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 如懿傳 曾莞婷 吳宗憲 吳謹言 張翰 吳姍儒 秦嵐 木村拓哉 霍建華 張峰奇 狄鶯 周迅 張瀞云 劉若英