「看見台灣」導演齊柏林登教科書封面 壯志永流傳

齊柏林。 圖/聯合報系資料照
齊柏林。 圖/聯合報系資料照
2018-03-05 19:42聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

去年拍攝「看見台灣II」時意外墜機離世的紀錄片導演齊柏林,生前曾喚醒許多人關注環保議題,近來齊柏林登上教科書,將會在南一書局的最新國中教科書封面,印上齊柏林的紀念章,課本內也將擺上齊柏林拍攝的空拍照片,他的兒子齊廷洹也會撰寫序文。

根據「蘋果日報」報導,齊廷洹在序文中寫下:「台灣有許多美景,亦是如此,不是非俯瞰不得見,就是不能飛則不能到。透過高空的鏡頭,將更多美景,分享給在地上的我們,正是我父親的心願。」希望能將齊柏林的雄心壯志,繼續傳承給後代,齊廷洹後來接受媒體訪問時也證實此事,但他仍舊表示沒有接替父志開拍續集的計畫,「我們將會成立基金會,同時也避免有心人士趁機消費我父親」。

南一書局將於4月1日起於台灣北中南舉辦「看見.齊柏林」巡迴講座,到時候也將會邀請齊廷洹擔任主講,推廣環保議題。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅