奧斯卡頒獎收視創新低 原因專家這樣猜

第90屆奧斯卡頒獎典禮轉播收視率創史上新低。 圖/美聯社
第90屆奧斯卡頒獎典禮轉播收視率創史上新低。 圖/美聯社
2018-03-06 11:39中央社 洛杉磯5日綜合外電報導

美媒報導,根據今天稍早發布的收視率結果,美國廣播公司電視台(ABC)的第90屆奧斯卡頒獎典禮轉播收視率創史上新低,原因為何眾說紛紜。

根據娛樂週刊「綜藝」(Variety)和「好萊塢報導」(Hollywood Reporter),這檔深夜的典禮轉播近4小時,尼爾森(Nielsen)民調收視率平均18.9%。

路透社報導,今年以前,史上第2低收視率是去年的3290萬人,歷年最低則要回到2008年強史都華(JonStewart)主持時,只有3200萬人收視。

但據美國廣播公司發布的聲明,今年頒獎典禮總收視人次約2650萬人,成了史上最乏人問津的一屆。比起2017年的頒獎信封烏龍,今年典禮也沒什麼大爆點。

收視數據並不包括數位和手機觀看人次。

法新社報導,剖析電視生態的作家巴塔格里歐(Stephen Battaglio)在「洛杉磯時報」(Los AngelesTimes)中推測,觀眾可能已對「#我也是」(#MeToo)和「時間到了」(Time's Up)等反性騷性平運動感到疲乏。

「紐約時報」(New York Times)報導,典禮前,美國廣播公司電視台高層就很擔心收視率,公開表示,奧斯卡獲獎人不必覺得有必要發表激昂、政治正確的演說,典禮還是只要輕鬆有趣就行了。

而本屆奧斯卡頒獎典禮雖仍提及「#我也是」和「時間到了」的重要,卻對總統川普執政當局行徑沒有太多著墨,也和金球獎艾美獎(Emmys)風格大不同。

也有專家推測,初期收視率(PreliminaryRatings)只採計高峰時段,但不會因時差調整採計時段,所以不是美國西岸觀眾的收視高峰,無法反映真實收視。

今年稍早的其他3大電視轉播金球獎(GoldenGlobes)、葛萊美獎(Grammys)和超級盃足球賽(Super Bowl),收視也都比去年低。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金曲獎 B1A4 咘咘 蕭敬騰 Bo妞 創造101 殷琦 周子瑜 陳喬恩 張立昂 Sunnee 名偵探柯南 張惠妹 廖人帥 強尼戴普