達柯塔芬妮當「星戰」鐵粉 苦練克林貢語

達珂塔芬妮在「溫蒂的幸福劇本」中飾演自閉症女孩。圖/威視提供
達珂塔芬妮在「溫蒂的幸福劇本」中飾演自閉症女孩。圖/威視提供
2018-03-06 18:02中央社 記者鄭景雯台北6日電

女星達柯塔芬妮從影18年來,扮演許多性格迥異的角色,她在新片「溫蒂的幸福劇本」飾演一名自閉症女孩,也是「星際爭霸戰」粉絲,為此她還苦練克林貢語。

威視電影今天發新聞稿表示,達柯塔芬妮(Dakota Fanning)在電影「溫蒂的幸福劇本」中,飾演一位擅長編織與寫作、飼養一隻吉娃娃的自閉症女孩溫蒂,她同時也是科幻影集「星際爭霸戰」的忠實粉絲,電影一開場就是達柯塔芬妮穿著完全仿造「星際爭霸戰」中的太空服,在迷航的宇宙中和艦長共同尋找回家的路。

片中更安排一場達柯塔芬妮使用克林貢語對話,克林貢語為「星艦迷航記」中外星種族克林貢人的語言,為此達柯塔芬妮也特別學習克林貢語,費時數週的時間才將語法訓練起來。

導演班列文驕傲的表示:「我敢保證,電影中溫蒂的太空服和克林貢語的語法,都是正確又完美。」

班.列文表示,他在和一位自閉症朋友聊天後得知,要讓自閉症患者走一條從沒走過的路回家,相當艱難,「如同在浩瀚的宇宙中,迷航的飛船要重返航道一樣的危險。」

因此他才發想將「溫蒂的幸福劇本」與「星際爭霸戰」做連結,並且安排一場警長要將溫蒂帶回警局的關鍵戲,讓警長使用克林貢語與溫蒂對話,成功卸下溫蒂的心房。

「溫蒂的幸福劇本」23日全台上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

丁文琪 周子瑜 昆凌 恬娃 倚天屠龍記 兵家綺 阿信 嚴立婷 周幼婷 唐嫣 五月天 小8 林青霞 林宥嘉 陳亞蘭