奧斯卡影后獎座遭竊 小偷PO臉書炫耀

偷走小金人的泰瑞布萊恩。圖/摘自推特
偷走小金人的泰瑞布萊恩。圖/摘自推特
2018-03-06 19:28聯合報 記者童一寧╱即時報導

奧斯卡頒獎典禮剛結束,今年的典禮內容普遍被評為「毫無意外」,電視轉播收視人口更是創下歷年新低,跌破3000萬人關卡。然而最離奇的情節,卻發生在典禮結束後的慶功宴上。外電報導,新科影后法蘭西絲麥朵曼剛到手的小金人獎座,竟然在派對上不翼而飛。原來是一名叫做泰瑞布萊恩的男子順手牽「人」,他偷到獎座之後,還囂張地在臉書上曬自拍:「寶貝,我拿到了!」

性格女星法蘭西絲麥朵曼5日以「意外」中的強悍歐巴桑一角,拿下她演藝生涯中的第二座奧斯卡影后,隨後帶著剛剛到手的小金人獎座,與丈夫、兒子一起參加慶功宴。紐約時報撰稿人卡拉巴克莉在推特上描述當時情景:法蘭西絲麥朵曼只是隨手把獎座放在腳邊,轉頭跟朋友聊天,才一會兒功夫,小金人就消失了。

事發後全場保安總動員到處抓小偷,「今日美國(USA TODAY)」報導,法蘭西絲麥朵曼也被派對賓客直擊,在會場外絕望地對著老公痛哭。最後是慶功宴主持沃夫岡帕克的攝影師抓到了偷走影后小金人的嫌犯泰瑞布萊恩。泰瑞布萊恩隨後被警方以重大竊盜罪遭到拘留,並以美金兩萬元(相當於新台幣58萬元)交保。

近年奧斯卡頒獎典禮電視轉播收視情形每下愈況,去年的總收視人次在3290萬人。根據負責轉播的美國廣播公司電視台(ABC)所發布的數據,今年總收視人次大約是2650萬人,更是打破2008年的最低紀錄3200萬人次,首次跌破3000萬人次大關,創下奧斯卡收視新低紀錄。外電分析,除了今年典禮本身沒有亮點、收視習慣改變之外,觀眾可能也對延燒半年以上的好萊塢反性騷擾運動感到厭倦,另外對川普的直接批評有限,可能也是讓觀眾興趣缺缺的原因之一。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

鈕承澤 熊熊 解婕翎 Bo妞 盧廣仲 劉德華 蔡少芬 孫安佐 劉駿耀 愷樂 張宇 周潤發 咘咘 鄭人碩 安柏赫德