威爾史密斯也驚喜 強片齊聚金馬奇幻影展

「該死的上帝」讓上帝逼迫正享天倫之樂的一家人決定誰才能在末日存活。圖/金馬執委會
「該死的上帝」讓上帝逼迫正享天倫之樂的一家人決定誰才能在末日存活。圖/金馬執委會提供
2018-03-06 23:41聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

金馬奇幻影展的「當代奇幻」單元,包羅萬象,今日再公布十部精采佳片,「天使追殺令」是「忠犬追殺令」導演柯諾穆恩德秋角逐坎城金棕櫚的新作,將難民議題結合神奇異能,絕妙的創意讓擔任評審的好萊塢男星威爾史密斯也驚呼「神作」。而英國新銳女導演朗嘉諾尼歐尼一舉奪得英國獨立電影獎三項大獎的「你才女巫,你全家都女巫」,則透過被指控為女巫的小女孩,以獨特的視角帶領觀眾一探當代非洲女性處境。

在奇幻影展廣受歡迎的西班牙片,向來荒謬絕倫、瘋狂至極。「該死的上帝」不僅讓上帝變成無理的凶神惡煞,還逼正享天倫之樂的一家人決定誰才能在末日存活。帶點驚悚味道的黑色喜劇「命運小說家」描寫走火入魔的作家不僅將鄰居生活寫進小說,更硬要他們跟著自己的劇情走,是被譽為西班牙奧斯卡的哥雅獎的演技大贏家,囊括了最佳男主角與女配角。

還有三部異想天開、笑中帶淚的愛情喜劇。「侏儸紀世界」新生代帥氣男星尼克羅賓森演出的「親愛的初戀」,跳脫慘綠同志苦悶成長的出櫃故事,充滿初戀的酸甜滋味,十分動人。日本高人氣女星松岡茉優挑樑主演「被愛妄想症」,描述必須在夢中情人與現實追求者之間做出抉擇,精采詮釋女孩們的日常奇想,在東京影展獲得觀眾票選獎及演員特別獎。

2018金馬奇幻影展於4月13日至22日於台北新光影城、in89豪華數位影城舉辦,獨家「選片指南」將在3月25日舉行,並於4月1日於官網售票系統開放售票,更多節目資訊將陸續公布,敬請期待。

「侏羅紀世界」男星尼克羅賓森演出同志的浪漫喜劇「親愛的初戀」將在金馬影展播映。圖...
「侏羅紀世界」男星尼克羅賓森演出同志的浪漫喜劇「親愛的初戀」將在金馬影展播映。圖/金馬執委會提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 盧凱彤 宋芸樺 鄧紫棋 劉亦菲 李又汝 蕭薔 張景嵐 咘咘 吳謹言 秦嵐 陳美鳳 張柏芝 秦偉 謝霆鋒