撇「麻辣魔咒」 謝祖武:演員們「都好好的」

宋少卿(左起)、綠茶、郭昱晴、謝祖武昨晚出席電影《王牌教師麻辣出擊》電影殺青記者
宋少卿(左起)、綠茶、郭昱晴、謝祖武昨晚出席電影《王牌教師麻辣出擊》電影殺青記者會。 記者徐兆玄/攝影
2018-03-06 23:49聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

捧紅無數偶像的「麻辣教師」電影版「王牌教師麻辣出擊」昨日舉辦電影殺青宴,主要演員謝祖武、郭昱晴及宋少卿皆到場,演出「格格」的後藤希美子及飾演「老趙」的乾德門已經病逝,被問及是否有「麻辣魔咒」,謝祖武否認此事,「對於已經逝去的人事物,我們覺得難過且遺憾,希望電影版推出可以讓廣大觀眾重溫舊夢。」並強調今天到場的演員「都好好的」。

當年飾演「蝌蚪」的張善為因血塊壓迫脊椎神經,下半身幾乎癱瘓,謝祖武回應:「情況持續穩定當中」,雖然不清楚劇組是否有聯繫張善為回歸演出的可能性,但目前應該還是無法合作,「有點小遺憾,希望他快點康復」,電影版也沒有向他們致敬的台詞,「因為劇本在發生這些事之前就寫好了」,謝祖武及郭昱晴一開始都很希望能與乾德門再度合作,無奈最後還是沒辦法,相當遺憾。

郭昱晴說自己會接下這部電影,是為了向謝祖武討債,原來當年跟謝祖武打牌,沒想到超過十幾萬的片酬就這樣被他贏走,謝祖武馬上大笑回應:「沒有啦,我不記得了,那是收工聯誼。」

謝祖武還搞笑說在嘉義拍片時,私下會跟導演聯誼喝酒,導演一直感嘆自己老了,虧說杜詩梅以前胖胖的比較好看,最後也感謝有這群年輕演員,與他們合作,讓自己充滿活力。

謝祖武昨晚出席電影《王牌教師麻辣出擊》電影殺青記者會。 記者徐兆玄/攝影
謝祖武昨晚出席電影《王牌教師麻辣出擊》電影殺青記者會。 記者徐兆玄/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 熊熊 張柏芝 蒼井空 廖人帥 延禧攻略 楊謹華 館長 指原莉乃 謝霆鋒 陳冠希 余苑綺 韓瑜 王樂妍 隋棠