「玩命颶風」挑戰極限 「美國隊長」攝影直闖暴風圈

「玩命颶風」挑戰高難度動作戲。圖/甲上提供
「玩命颶風」挑戰高難度動作戲。圖/甲上提供
2018-03-07 00:00聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

一向追求極致飆速快感的動作大導羅伯柯恩,從他的億萬票房電影「玩命關頭」、「限制級戰警」就對極限運動展現高度攝影技術,為了就是要讓觀眾眼球運動達到巔峰。這次在他的新片「玩命颶風」由「即刻救援」女主角瑪姬葛瑞斯攜手「魔獸:崛起」男主角托比凱貝爾領銜主演,將於3月8日搶先美國在台灣上映。

羅伯柯恩重金禮聘「美國隊長」、「浴血任務2」攝影大師榭利強生掌鏡,但電影開拍前導演就先來個下馬威,榭利強生被派到佛羅里達州奪走900條人命的馬修颶風現場,冒著生命危險在距離暴風眼牆外幾公里處拍下風速高達100英哩恐怖景象,羅伯柯恩說:「我們就是要讓觀眾可以真實感受到史上最強颶風的威力!」

在攝影師榭利強生臨危受命到暴風圈中拍下超酷的颶風畫面後,羅伯柯恩也苦思如何將這個極少人看過猶如巨大怪獸的暴風眼牆呈現在大銀幕上,如果只是用電腦特效Key上去,會無法感受到狂猛的風暴層次。直到他發現有一個最新技術,就是用1平方呎的LED螢幕拼接出所需要的畫面尺寸,最後更不惜耗費鉅資動用9000片LED螢幕拼接出颶風奇襲的震撼場面,才能創造出「玩命颶風」最後卡車在暴風眼牆前逃命追逐的驚險鏡頭!

「玩命颶風」挑戰高難度動作戲。圖/甲上提供
「玩命颶風」挑戰高難度動作戲。圖/甲上提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 洪蓉 馮紹峰 湯唯 郭彥甫 言承旭 如懿傳 舒淇 延禧攻略 致命武器 朴敏英 李連杰 夏語心