成龍發言再引爭議 遭港媒批:不支持香港本地電影

成龍。圖/摘自微博
成龍。圖/摘自微博
2018-03-07 09:23聯合報 記者童一寧╱即時報導

香港媒體報導,成龍6日出席大陸全國政協會議文藝小組討論,接受訪問時表示,現在中國電影走出去的大多是動作片,這不是「真正的走出去」,「如果文藝片走出去,才是真正的走出去」。他又說,要拍出高水準的電影,要多和外國人合作。

成龍也說,不能「狹義地」把大陸電影跟香港電影區分開來,「全部是中國電影,不同的是你拍的是面向本地的電影,或是國際性電影」。香港媒體引用成龍的話說,如果拍黃大仙(香港本地重要民間信仰),你到中國票房一定會不好,因為人家不了解,但如果拍宏觀一點的,例如「紅海行動」,就可能去到國際。結果這段話再次引發香港網友反彈,指成龍不支持香港本地電影。

成龍。圖/摘自微博
成龍。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陶嫚曼 瓊瑤 迪麗熱巴 丁國琳 孟耿如 顏永烈 張少懷 Bo妞 劉立立 咘咘 李國毅 狄鶯 簡廷芮 吳亦凡 張軒睿