怎麼吃的?日本諧星來台3年暴肥20公斤

太田(左)和三木今到戲院表演中文漫才。圖/安可電影提供
太田(左)和三木今到戲院表演中文漫才。圖/安可電影提供
2018-03-07 17:34聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

賣座小說「火花」改編的同名電影今舉行試片會,來自日本吉本興業的「漫才少爺」三木奮與太田拓郎,特地在開場前演出中文漫才,讓現場觀眾更了解漫才文化。

「火花」由日本男星菅田將暉和桐谷健太粉墨登場飾演漫才藝人,「漫才少爺」看完電影大讚兩位演員的漫才表演不輸專業藝人。而片中的漫才段子是由太田拓郎的前輩諧星所撰寫,太田也透露,菅田將暉和桐谷健太本身就很喜歡漫才,所以他們這次為了演出,也下了不少苦功練習。

「漫才少爺」來台已經3年,上過電視通告也舉辦過專場表演。他們發現台灣和日本觀眾笑點頗有差異,努力跨越語言障礙用中文推廣漫才文化。過程雖然辛苦,但他們適應良好,太田拓郎熱愛滷肉飯等美食,因此胖了20公斤,還交到台灣女友,非常幸福。「漫才少爺」身為搞笑藝人,讓他們對「火花」超有感,不僅大讚電影將日本搞笑藝人的故事拍得非常到位,其中一句對白「好想成名啊!」更是所有藝人心聲,電影傳遞的正面力量也讓他們深受鼓舞。「火花」將於3月9日在台上映。

太田胖到80公斤,許多表演服都快穿不下。圖/安可電影提供
太田胖到80公斤,許多表演服都快穿不下。圖/安可電影提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

嚴立婷 賈乃亮 恬娃 曾國城 三生三世十里桃花 林更新 林明禎 張軒睿 薛之謙 林青霞 兵家綺 林心如 楊冪 小8 金曲獎