曾經是「麻辣鮮師」 謝祖武現在變大學系主任

謝祖武「麻辣鮮師」形象深入人心。圖/台北城市科技大學提供
謝祖武「麻辣鮮師」形象深入人心。圖/台北城市科技大學提供
2018-03-08 20:19聯合報 記者童一寧╱即時報導

金鐘視帝謝祖武主演新片「王牌教師 麻辣出擊」日前慶祝殺青,只見他笑得特別開懷,因為這部新片的幕前幕後工作人員當中,有許多是謝祖武真正的學生。原來謝祖武去年9月正式受聘擔任台北城市科技大學演藝事業學士學位學程系主任,為了讓學生能有實務經驗,特地推薦數位得意門生參與影片拍攝過程。只是劇組人員沒想到的是,這些學生竟然沒有一個跟謝祖武私下拍過合照,因為大家都說「謝老師」太嚴格啦,沒有人敢靠太近!

謝祖武80年代出道後,不但是電視界招牌小生,2004年以「愛情來了」拿過金鐘獎視帝,也出過唱片、主持過節目,可說是三棲紅星。加上謝祖武曾經在電視版「麻辣鮮師」中扮演老師形象鮮明端正,豐富的實務經驗與業界人脈、溫文儒雅又靈活風趣的老師形象,以及有口皆碑的嚴謹工作態度,也使得台北城市科技大學禮聘他擔任系主任,下週他還要親自出席招生說明會,為學校做「活廣告」,分別是10日下午1點在台北城市科技大學圖資大樓7樓視聽教室,以及11日下午1點在高雄夢時代8樓時代會館演藝廳,歡迎家長和學子踴躍參加。

謝祖武說,一開始當真正的老師,他也被學生「震撼教育」過。有學生劈頭就問他:「你不怕被淘汰嗎?沒有工作怎麼辦?」他只好說,只要有實力就不怕沒有工作,也順便教育學生,只要把自己永遠放在工作底下,「尊敬工作,就沒有做不到的事」。然而「謝老師」過於嚴肅的形象,卻讓學生嚇得不敢跟他合照,謝祖武也只能搖頭自嘲:「我傻眼貓咪了!」

謝祖武出席「王牌教師 麻辣出擊」殺青酒。圖/台北城市科技大學提供
謝祖武出席「王牌教師 麻辣出擊」殺青酒。圖/台北城市科技大學提供

最新文章
+ 噓!超多
《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 KOBE柯比布萊恩 辰亦儒 林瑞陽 迪麗熱巴 張庭 李榮浩 水行俠 走光 謝和弦 河智苑 放浪兄弟 炎亞綸 詹惟中