金馬奇幻影展出奇招 「搭錯車」獨家K歌場

「搭錯車」將在金馬奇幻影展重新上映。圖/金馬執委會提供
「搭錯車」將在金馬奇幻影展重新上映。圖/金馬執委會提供
2018-03-09 17:15聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

不只影片好看,活動更是精采的金馬奇幻影展,本屆的「狂歡場」、「K歌場」、「跨夜場」與「驚喜場」四大主秀再推強打片單。除了招牌「洛基恐怖秀」連續第九年嗨翻戲院,更獨家獻上勇奪金馬獎四項大獎的「搭錯車」K歌場,導演虞戡平也將到場壯聲勢,和影迷一同高歌經典曲目。馬拉松跨夜場則推出好萊塢奇人湯米維索連發的「Cult夜場」,不僅會有他的邪典名片「房間」在台首登大銀幕、詹姆斯法蘭科以此為藍本拍攝並奪得金球獎影帝的「大災難家」,再加上「大災難家」原著作者葛瑞格賽斯特羅與湯米維索攜手演出的新作「人生超友事」,連綿不斷,勢必讓觀眾一路「Cult」到睡意全消。

繼去年金馬獎邀來香港新藝城元老出席典禮,金馬奇幻影展「K歌場」獻上導演虞戡平與新藝城合作的八○年代華語經典「搭錯車」。本片不僅將孫越推上金馬影帝寶座,還贏得金馬獎原作電影音樂、電影插曲、錄音等大獎,歌后蘇芮演唱的「酒干倘賣無」、「請跟我來」、「一樣的月光」、「是否」、「變」更是傳唱至今。大銀幕經典重溫,導演虞戡平確定出席,他也是「請跟我來」的男聲原唱,可望在化身KTV的影廳內與影迷們一同高歌飆唱。

而需等開演後才公開片名的「驚喜場」,也邀請觀眾拋開一切預想,享受電影帶來出其不意的驚喜。影展單位現在公布的線索包括:牙痛不要看、見血不見鬼、非真實人生改編的黑色喜劇,請影迷一起猜猜看。金馬奇幻影展將於4月1日於官網售票系統開放售票,4月13日起至22日獻映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

范冰冰 丁國琳 周潤發 亞莉安娜 潘慧如 如懿傳 郭彥甫 柯淑勤 金鐘獎 阿米爾汗 關穎 哈孝遠 本土劇 林志玲 崔佩儀