口味不同?珍妮佛「紅雀」台熱賣 美國踢鐵板!

珍妮佛勞倫斯在「紅雀」挑戰大膽裸露,台灣賣座相當出色,美國票房卻踢到大鐵板。圖/
珍妮佛勞倫斯在「紅雀」挑戰大膽裸露,台灣賣座相當出色,美國票房卻踢到大鐵板。圖/福斯提供
2018-03-11 20:25聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

全球觀眾口味大不同,美國熱賣超過5億3000萬美元的「黑豹」,在大陸上映3天賣破4億人民幣,雖不像「Star Wars:最後的絕地武士」那麼淒慘,卻也不及同屬漫威的「美國隊長3:英雄內戰」熱賣。珍妮佛勞倫斯的新片「紅雀」則在台灣特別叫座,美國本土被「黑豹」壓制地很慘,目前還無法突破3000萬美元。

自從漫威最新英雄電影「黑豹」在全球各地上映以來,北美的票房就明顯高出其他各國不少,上片到現在不滿一個月,美國賣座數字已經飆破5億3000萬美元,極有可能輕易突破漫威英雄大集結的「復仇者聯盟」,較所有由白人或女性掛帥的英雄電影都要熱賣,證明黑人在美國確實有不容忽視的廣大市場。

然而在美國以外,「黑人牌」的威力就打了折扣,大多數都被吸引進戲院的觀眾是想看刺激的動作與炫目的特效,這方面「黑豹」是否讓大家都滿意,就很有討論的空間,口碑也反映在賣座數字上。不過以亞洲幾個地區來比一比,台灣觀眾對「黑豹」算是頗為支持,表現不俗。

在美國人氣極高的珍妮佛勞倫斯,為了新片「紅雀」演了尺度大膽的裸戲,也有暴力的動作場面,然而碰上所向無敵的「黑豹」,票房被壓得死死,首周末比她之前的「星際過客」、「翻轉幸福」都稍有不及,美國媒體開始炒作她的事業出現警訊。但在台灣,「紅雀」的賣座非常突出,在已上映的國家之中,台灣只輸給英國、德國,還贏南韓跟澳洲,寶島影迷對於珍妮佛勞倫斯確實有滿滿的愛。

「黑豹」在美國掀起票房風暴,熱賣到超乎各方預期,但在美國以外包括中國大陸,反應冷...
「黑豹」在美國掀起票房風暴,熱賣到超乎各方預期,但在美國以外包括中國大陸,反應冷淡不少。圖/迪士尼提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 如懿傳 曾莞婷 吳宗憲 吳謹言 張翰 吳姍儒 秦嵐 木村拓哉 霍建華 張峰奇 狄鶯 周迅 張瀞云 劉若英