卡拉姆靠嘴吃飯 「欠我一個道歉」獲Netflix青睞

卡拉姆在新片「你只欠我一個道歉」因一句傷人的話引發全國風暴,讓他驚覺「禍從口出」
卡拉姆在新片「你只欠我一個道歉」因一句傷人的話引發全國風暴,讓他驚覺「禍從口出」的嚴重性。圖/海鵬提供
2018-03-12 17:44聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

榮獲奧斯卡最佳外語片提名的電影「你只欠我一個道歉」,片中男星艾德卡拉姆因一句傷人的話引發全國風暴,不僅自己被打斷兩根肋骨,家人還因此收到死亡威脅,讓他驚覺「禍從口出」的嚴重性。有趣的是,他雖在片中因為出言不遜惹禍上身,現實中卻靠著一張嘴揚名天下,以機智風趣的好口才、獲得Netflix青睞,還為他量身打造脫口秀節目,風光成為首位登上該平台的中東籍演員。這部由他主演的新片「你只欠我一個道歉」,不僅在威尼斯影展獲獎,榮獲奧斯卡最佳外語片提名,更勇奪美國電影學會電影節(AFI)觀眾票選最佳影片大獎,將於3月23日在台上映。

艾德卡拉姆原本是個體育老師,因緣際會客串八點檔戲劇演出,笑果十足竟讓收視率直線飆高,成為家喻戶曉的冷面笑匠。他於是決定不當老師、改當演員,事業也從此大爆發,成為世界影展上最廣為知名的黎巴嫩籍男星,作品「焦糖人生」及「人妻衝衝衝」都大獲好評。艾德卡拉姆不僅演技精湛,與生俱來的幽默感,更讓他跨足了脫口秀舞台,他針砭時事酸辣有趣的風格,曾讓Netflix總裁笑到翻過去,當下決定簽他、為他量身打造全球播送的脫口秀節目,卡拉姆憑藉如簧之舌,自此搖身全球最知名中東籍藝人。

艾德卡拉姆這次在獲獎新片「你只欠我一個道歉」飾演修車廠老闆東尼,他因為自家陽台水管遭到破壞一事,與工程師葉瑟起了衝突,互不相讓的兩人,更為此事對簿公堂,導致事件愈演愈烈,不僅引發全國風暴,更一路鬧到總統府。片中卡拉姆收起幽默的如簧之舌,改以狠辣毒舌相見,不僅用詞鋒利如刀似箭,法庭上的精彩攻防、唇槍舌戰,更被「紐約時報」形容「看得血脈賁張」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

馮紹峰 趙麗穎 王家梁 如懿傳 丁國琳 范冰冰 張鈞甯 辜莞允 楊晴 周迅 大S 林更新 王祖賢 潘慧如 汪小菲