「幸福路上」獲東京動畫大獎 溫馨情節感動日本觀眾

「幸福路上」導演宋欣穎在東京領獎。圖/傳影互動提供
「幸福路上」導演宋欣穎在東京領獎。圖/傳影互動提供
2018-03-12 19:15聯合報 記者童一寧╱即時報導

台灣本土動畫電影「幸福路上」今天在東京國際動畫影展獲得被譽為「指標性大獎之一」的「東京動畫大獎」,這個獎項也是該影展最高榮譽。導演宋欣穎表示:「真的感謝所有電影的所有工作人員,製作一個動畫電影真的非常困難,但我們被肯定了!2010年回到台灣時,就決定一定要把這個故事拍成動畫,如今看來是個正確的選擇!」

「幸福路上」昨晚也在日本首映,許多日本觀眾深受感動,紅著眼眶走出影廳。今年東京國際動畫影展總共網羅了來自58國、731件的優秀動畫作品,「幸福路上」最後和榮獲去年榮獲金馬獎的最佳動畫「大世界」一路纏鬥,最終脫穎而出。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 蒼井空 孫鵬 周子瑜 雞排妹 劉品言 于美人 許凱 吳謹言 鈕承澤 林俊傑 延禧攻略 劉寶傑 Makiyo 秦嵐