楊貴媚赴陸拍新片 70多歲屋主竟是鐵粉

楊貴媚。圖/齊石提供
楊貴媚。圖/齊石提供
2018-03-13 19:09聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

近期影后楊貴媚為新戲「蕃薯澆米」遠赴大陸泉州,該片是全大陸「首部全閩南語發音」電影,由台灣兩大金獎影后歸亞蕾、楊貴媚領銜主演,詮釋當地閩南農村婦女的晚年生活。楊貴媚1988年的經典電影「媽媽再愛我一次」在大陸創造了億萬票房,這次的泉州行也因該片順利許多,據悉是因為劇組選定的場地屋主不願借做拍攝,讓劇組人員相當困擾,直到開拍當天那位屋主70多歲老太太得知是看過「媽媽再愛我一次」楊貴媚主演,特別來現場找人,感動抓著楊貴媚的手說:「當年賺了我好多眼淚,現在竟然站在我面前。」由於泉州日夜溫差極大,有時落差甚至超過10度,楊貴媚不敵溫差立刻得重感冒,讓她直呼:「早上穿短袖,晚上穿大衣,怎麼差這麼多?」

楊貴媚相當讚賞「蕃薯澆米」的年輕導演葉謙,這是一部非常有人的溫度的電影。一進劇組就收到導演精心的禮物,還擔心人生地不熟,不好入眠,送楊貴媚精油禮盒幫助睡眠及泉州當地特色名產,楊貴媚大讚他是貼心暖男,而此年輕導演正是「中國青年電影導演扶持計劃暨青蔥計劃」的前五強導演其中一位。

此計劃是由「中國電影導演協會」主辦,透過此計劃可以協助年少有夢的導演完成自己的處女作,楊貴媚也對此表示相當認同和期待,她認為現階段的電影產業,無論是大陸或是台灣,都很需要注入新血,更需要由據經驗的資深導演來協助以及各相關單位的支持。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 洪蓉 馮紹峰 湯唯 郭彥甫 言承旭 如懿傳 舒淇 延禧攻略 致命武器 朴敏英 李連杰 夏語心