霍金感情生活搬上銀幕 「愛的萬物論」深情卻充滿遺憾

2018-03-14 12:43聯合報 記者童一寧╱即時報導

全球知名物理學家霍金今天病逝,其實他不只是在學術研究上成就卓著,他的感情世界也曾在2014年改編成電影「愛的萬物論(The Theory of Everything)」。男主角艾迪瑞德曼也因此片獲得金球獎奧斯卡雙料影帝。

全片改編自霍金第一任妻子潔恩的回憶錄,從兩人在1960年代的劍橋大學相遇相戀開始,當時患有運動神經疾病的霍金已經被診斷只剩兩年生命,但潔恩仍然堅持與霍金結婚,並且生下三個孩子。然而在這段時間之內,霍金一方面出版了「時間簡史」等著作,因而知名度越來越高,但病情也越加嚴重。最後霍金與私人看護伊蓮產生了感情,潔恩也另結新歡,兩人於90年代和平分手,另組家庭。

艾迪瑞德曼在「愛的萬物論」中扮演霍金。圖/UIP提供
艾迪瑞德曼在「愛的萬物論」中扮演霍金。圖/UIP提供
艾迪瑞德曼與霍金。圖/摘自臉書
艾迪瑞德曼與霍金。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 洪蓉 馮紹峰 湯唯 郭彥甫 言承旭 如懿傳 舒淇 延禧攻略 致命武器 朴敏英 李連杰 夏語心