專訪/王郁惠當多年楊德昌副手 自曝與高凌風淵源深

「有一種喜歡」導演王郁惠。記者林伯東/攝影
「有一種喜歡」導演王郁惠。記者林伯東/攝影
2018-03-16 20:20聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

王郁惠拍攝青春校園喜劇「有一種喜歡」,找來李玉璽、畢書盡以及寶弟(葛兆恩)共同主演,她早就是楊德昌多部電影的副導,也曾合作坎城得獎名作「一一」,一直也很想要拍專屬於自己的電影,但因為懷孕,再加上後來生了一場大病,計畫不得不中斷,直到先前才正式開拍電影,「我等了十多年了」,王郁惠導演笑著表示。

台灣拍攝的青春電影這麼多,卻還沒有拍攝藝校生活的作品,王郁惠導演出身自藝校,一直想將學校生態搬上大銀幕,但苦於選角,她當年有一個非常欣賞的帥氣學長,相當迷人,計畫將學長的故事投射進自己的電影,只可惜找不到人選,這中間先找尋另一個清秀憂鬱的男主角,結果找到畢書盡,而後又找到同間經紀公司的李玉璽飾演她當年的偶像學長,才決定開拍,老鷹音樂的老闆李亞明還曾對她開玩笑,「找了我們公司兩個台柱,真的要好好拍啊」。

至於寶弟的角色「孫彬」,王郁惠心目中也有投射的對象,是當年在藝校活潑好動的同學,不過選角時一直找不到人選,最後才在劇組人員的提醒之下,發現該名同學的照片長得很像寶弟,才順利找來寶弟演出。

王郁惠更透露自己與寶弟的爸爸高凌風早有淵源,原來她的哥哥是高凌風的大粉絲,也是老朋友,高凌風過世前還要她的哥哥照顧寶弟,沒想到她後來也有機會與寶弟合作,只能說緣分真是巧妙。

「有一種喜歡」導演王郁惠。記者林伯東/攝影
「有一種喜歡」導演王郁惠。記者林伯東/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陶嫚曼 瓊瑤 迪麗熱巴 丁國琳 孟耿如 顏永烈 張少懷 Bo妞 劉立立 咘咘 李國毅 狄鶯 簡廷芮 吳亦凡 張軒睿