集郵四大名導! 前主播挖出魏德聖小秘密

海翔採訪經驗豐富。圖/新銳文創提供
海翔採訪經驗豐富。圖/新銳文創提供
2018-03-18 04:59聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

曾在台灣電視圈打滾多年,擔任過電視台主播及公關、現任舊金山星島日報主播及新媒體總監的媒體人海翔,是土生土長的台灣囝仔。他累積多年超過百萬的採訪對象、範圍囊括政經、藝文、娛樂、科學等名人。在美國舊金山打拚15 年的他,把多年來採訪對象的背後採訪側記及故事集結成文章,2015年及2017年陸續出了「海翔,有話要說」、「今夜採訪誰」兩本書,其中,2017 年底發行的「今夜採訪誰?——臺灣囝仔勇闖美國的飛翔之路」一發行,就攻佔博客來網路書店新書榜長達連續兩週,堪稱近期崛起的新生代媒體人作家。

專業、誠懇的訪談及兼容並蓄的態度,讓海翔贏得許多採訪對象的信任,其中出身台灣四大名導李安侯孝賢魏德聖、九把刀都成為海翔節目的座上賓,也為他的採訪生涯中寫下精彩紀錄。而誠懇平實不失專業的訪問,讓他贏得大導演的讚許。這些難得的採訪側寫心得,全都寫進這次海翔的新書「今夜採訪誰」,其中海翔在回憶訪問國際級大導演李安及魏德聖這兩人時,對於兩人的平易近人特別印象深刻。海翔表示:「採訪李安導演時,因為想訪問的媒體很多,所以我們出機去錄影,我那天超級緊張,而且我被排在倒數第二個訪問,深怕他太累不想訪。結果李安導演不但笑靄靄地主動跟我打招呼握手,還每問必答!」

魏德聖導演則是在得獎後到舊金山宣傳,在宣傳前特別為海翔的節目自己拍了預告短片,「而且訪問時還配合我們事前SET好的梗讓調性輕鬆些,配合度之高,讓我由衷的喜歡上他!」海翔說,「魏德聖導演還透別透露電影『賽德克巴萊』的秘密,原來在舊金山播放的海外版本是原本在台灣上映電影的濃縮版,只有2.5個小時,其實是為了迎合海外行銷的策略!」

海翔與李安合照。圖/新銳文創提供
海翔與李安合照。圖/新銳文創提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

馮紹峰 趙麗穎 王家梁 如懿傳 丁國琳 范冰冰 張鈞甯 辜莞允 楊晴 周迅 大S 林更新 王祖賢 潘慧如 汪小菲