北京發電廠工會招演員? 黃曉明初聞「北電」搞烏龍

黃曉明。圖/摘自微博
黃曉明。圖/摘自微博
2018-03-18 11:30聯合報 記者童一寧╱即時報導

男星黃曉明17日深夜在微博發出一段演講短片,他在演講中自曝當年北京電影學院到他就讀的青島一中招生時,他聽到「北電」,還以為是「北京發電廠工會招演員嗎?」後來參加考試時,老師要他表演抓蛐蛐兒,他竟然老老實實回答:「青島沒有蛐蛐兒!」

黃曉明說,他就是這樣糊裡糊塗當了演員,他說自己有時很笨,所以在演員這條路上,有時懊惱自己沒有天分,就算努力也壓力很大,經常挫折失敗,但很幸運他遇到了「海闊天空」裡成東青這個角色,「我一直記得一句台詞:『掉到水裡你不會淹死,待在水里你才會淹死。』你只有一直不停往前游!」他說,他相信老天疼愛努力的笨小孩,希望所有像他一樣的笨小孩,都能一起加油。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

以綸 瑤瑤 狄鶯 陶嫚曼 趙駿亞 丁國琳 周曉涵 郭書瑤 王心恬 李燕 孫鵬 瓊瑤 張庭 吳亦凡 李國毅