電影帝國崩塌 溫斯坦影業聲請破產

哈維溫斯坦。 圖/美聯社
哈維溫斯坦。 圖/美聯社
2018-03-20 13:22中央社 紐約19日綜合外電報導

美國電影電視製作公司溫斯坦影業公司今天宣布,已向法院聲請破產,還說有意讓私募股權公司蘭特恩資本夥伴(LanternCapital Partners)子公司收購溫斯坦影業的資產。

路透社報導,溫斯坦影業(The WeinsteinCompany)前董事長哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)被控性騷擾和性侵多名女性。溫斯坦影業耗費數個月時間尋找買主或投資人後,仍宣告破產。

溫斯坦影業原已和前歐巴馬政府官員康崔拉斯史威特(Maria Contreras-Sweet)領導的投資集團達成協議,然而這個投資集團本月初發現一筆未披露負債後,決定放棄收購計畫。

溫斯坦影業在聲明中說,已經進入與蘭特恩資本附屬公司達成「假馬」(stalking horse)協議的階段,這家公司將收購溫斯坦影業幾乎所有資產。

法新社報導,溫斯坦影業也立即撤銷原告簽署的保密協議,允許這些女性在不受報復威脅的情況下發聲。

超過70名女性指控溫斯坦影業共同創辦人哈維溫斯坦性行為不當,包括強暴,但他否認曾與任何人發生「非兩廂情願」的性行為。哈維溫斯坦曾是好萊塢最有影響力的男性之一。

電影製作公司Killer Content也說,對溫斯坦影業而言,破產可能是最好的選擇,還說可能對遭破產拍賣的溫斯坦影業資產有興趣。

紐約州檢察長史奈德曼(Eric Schneiderman)2月對溫斯坦影業、哈維溫斯坦和他的弟弟羅伯特溫斯坦(Robert Weinstein)提出告訴,指控哈維溫斯坦涉嫌性騷擾員工,公司卻未做出回應。羅伯特溫斯坦為溫斯坦影業的共同創辦人和聯合董事長。

2005年10月成立的溫斯坦影業製作過許多廣受好評的賣座電影,包括「王者之聲:宣戰時刻」(TheKing's Speech)和「派特的幸福劇本」(The SilverLinings Playbook),以及有關時裝設計的真人秀電視節目「決戰時裝伸展台」(Project Runway)。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

李晨 范冰冰 謝金燕 Jasper 謝盈萱 高雲翔 劉奕兒 五月天 邰智源 林采緹 阿信 狄鶯 謝忻 後宮甄嬛傳 台北電影獎