有片/「慾望城市」米蘭達進軍政壇 宣布參選紐約州長

2018-03-20 17:48聯合報 記者童一寧╱即時報導

今年51歲的好萊塢女星辛西亞尼克森,因為在影集「慾望城市」中扮演保守又固執的律師米蘭達而聲名大噪,19日她在推特上宣布參選紐約州州長,不但推出競選影片,也列出許多政見。辛西亞尼克森表示,她準備與現任紐約州州長古莫角逐民主黨黨內提名。

辛西亞尼克森19日在推特宣布「我愛紐約,因此今天我宣布競選紐約州長」,並且推出競選影片,影片中她描述紐約是她成長的地方、深愛的家鄉,她也選擇在這裡扶養自己的孩子長大。她與同志妻子克莉絲汀瑪妮諾尼,帶著兩人的兒子麥克斯一起大方出鏡。她在影片中指出,紐約州目前極端貧富不均,有人非常富有,但也有一大半孩子仍然生活在貧窮線之下,她質問「你們怎麼能讓這種事情發生?」辛西亞尼克森希望未來當選後,可以改善這些情形。

辛西亞尼克森過去從未參選過任何公職,不過長期以來她一直對公共事務很感興趣,數周前也曾傳出她要競選紐約州長的消息,但當時她都不置可否。如果辛西亞尼克森競選成功,她將會是美國第一位出櫃的女同志州長。

辛西亞尼克森宣布參選紐約州州長。圖/摘自推特
辛西亞尼克森宣布參選紐約州州長。圖/摘自推特

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 蕭彤雯 孟耿如 林志玲 Ella 陸元琪 金柱赫 昆凌 小S Bo妞 福原愛 走光 三上悠亞 大根