明道新電影沒戀愛可談 超想和霸氣的她演情侶

明道與劉嘉玲在香港國際電影節重逢。圖/明道工作室提供
明道與劉嘉玲在香港國際電影節重逢。圖/明道工作室提供
2018-03-20 22:50聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

明道今年大銀幕作品接連不斷,都有突破以往的演出。他在奇幻巨片「阿修羅」中飾演歷經滄桑的醫生,不但會醫治反抗軍還會打造武器,有如007系列影片中的Q博士。他為了此片出席香港國際電影節造勢,和其他要角劉嘉玲、吳磊等人重聚,成為鎂光燈的焦點,更期待有機會再合作。

在「阿修羅」中明道扮演的醫生被毀了容,因此需要特效化妝,每一次都要花上3小時,下戲之後卸妝則要一個多小時,常常讓他是邊化妝邊補眠。他本以為每天都要上妝卸妝,皮膚該不會變很差,想不到並沒有發生,感到相當神奇。除了造型突破在偶像劇中常扮演的多金公子之外,明道也成為「阿修羅」眾家主角唯一沒有感情戲的代表,雖然有時讓他忍不住想下場示範該怎麼樣詮釋戀愛中的神態,卻也能令他專心揣摩角色的心境,表演更有新鮮感。

「阿修羅」網羅了梁家輝、劉嘉玲等帝后以及鮮肉帥哥吳磊,明道很榮幸能與巨星前輩攜手,也大讚吳磊的劇本上都寫滿自己對角色的看法,功課做得很足、很認真。他在香港與劉嘉玲重逢,之前在其他地區的發布會上也常有機會碰面,相當期待有機會能合作一場感情對手戲,很想建議導演如果「阿修羅」再拍續集,是不是能讓他美夢成真?

明道出席香港國際電影節。圖/明道工作室提供
明道出席香港國際電影節。圖/明道工作室提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

恬娃 嚴立婷 陳子玄 張庭 林志玲 林心如 趙又廷 金曲獎 Jasper 林青霞 林瑞陽 Sunnee 楊繡惠 歐陽娣娣 狄鶯