羅賓威廉斯曾對女主角襲胸、抓臀 她卻有理由從不生氣

羅賓威廉斯與潘道柏合作影集「外星嬌客」。圖/摘自imdb
羅賓威廉斯與潘道柏合作影集「外星嬌客」。圖/摘自imdb
2018-03-22 18:53聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

好萊塢這大半年來深陷性侵與性騷擾的風暴中,一堆昔日有頭有臉的重量級影人紛紛被揭發過往惡行劣跡,形象和事業都跌到谷底。在娛樂圈受到敬重、慈善形象鮮明的羅賓威廉斯,卻也被爆曾在主演影集「外星嬌客」時,常常伸手襲擊女主角潘道柏的胸部,或是抓她的臀部,又或是時不時在她面前脫光衣服、全裸,想要讓她害羞到演不下去。潘道柏承認這些事都曾發生,但也表示自己完全不會對羅賓生氣。

以往許多男性影人在拍片現場捉弄女性人員,讓她們氣在心裡不能發洩,過去大半年來她們總算逮到機會大鳴大放,男性影人自以為是「開玩笑」,被消遣的女性人員卻覺得是「性騷擾」。倘若羅賓仍在世,或者也可能被視為片廠惡魔、招來攻擊。然而潘道柏完全不生氣,「外星嬌客」的監製和導演也都不覺得羅賓的行為是一個大問題,他們覺得那就是羅賓愛開玩笑、喜歡惡作劇的習性的展現,並沒有什麼惡意。

潘道柏坦言:「他對我做過很多我人生中碰到最噁心的事,我被襲胸、抓臀、看到他全裸的身體、被他對著臉放屁.....我想他可能對很多別人也做過,但這些都太好玩了。我永遠不會被他氣到。」監製蓋瑞馬歇爾也曾回憶道:「羅賓會把自己的衣服全部脫光光,站在潘的眼前,而潘那時必須努力忍住不做任何奇特反應,免得正在拍的那場戲吃NG。我想羅賓的終極目標就是要把潘逼到臉紅害羞。」

近期將上市的羅賓威廉斯生平新書作者認為,他生前開過的一些玩笑,如果以文字描述,尺度都非常大,跟「騷擾」只在一線之隔,但他的態度很真誠,眼神也有一種純稚,大家都能夠感受到他只是無聊了、想要找點好玩的事來做,不是刻意要非禮或是騷擾女性,潘道柏到今天都還把羅賓視為兄弟,還是很愛他。

羅賓威廉斯在拍戲空檔很喜歡惡作劇「整」其他演員或工作人員。圖/摘自imdb
羅賓威廉斯在拍戲空檔很喜歡惡作劇「整」其他演員或工作人員。圖/摘自imdb
潘道柏與羅賓威廉斯多年後再重逢,依舊有說有笑。圖/路透資料照
潘道柏與羅賓威廉斯多年後再重逢,依舊有說有笑。圖/路透資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

倚天屠龍記 防彈少年團 歐陽娜娜 約翰梅爾 指原莉乃 阿信 周幼婷 周子瑜 五月天 陳柏霖 畢書盡 王力宏 Jasper 蔡依林 米希亞
我已滿18歲了! 我還未滿18歲!