齋藤工來台變「老公」 餵食女粉竟當場吃醋

齋藤工現場放電。記者李姿瑩/攝影
齋藤工現場放電。記者李姿瑩/攝影
2018-03-23 20:09聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

日本男星齋藤工23日來台,宣傳他自導自演的新片「多桑不在家」。他私下熱愛來台旅遊,先前在日本得知花蓮地震,就決定發起販賣電影周邊商品募款。這兩天他也循「阿部寬模式」,透過電影公司牽線,和台北駐日文化經濟代表處商討捐款事宜。今在首映記者會上,他更訂購1000個花蓮麻糬現場分送,直接以行動刺激花蓮經濟。

齋藤工這回來台僅停留27小時,一下機就直奔首映會。據悉他因為自認狀態不佳,在機場入境時不願拿下口罩,不過一看到首映會現場滿滿的粉絲,他敬業露出親切笑容,不斷對粉絲揮手致意。

「多桑不在家」是齋藤工化名「齊藤工」後,首度執導的第一部長片。記者會主持人楊達敬故意問他要如何稱呼,還是乾脆叫他「老公」?齋藤工從善如流,用中文說出:「我是老公。」全場女性粉絲不斷尖叫。他也展現「老公力」,看到個子嬌小的翻譯無法坐上高腳椅,一度伸手要幫忙,在說話時也刻意彎腰,方便翻譯聽到他說的話。

因為全片描寫父子之情,齋藤工被問到想不想當爸時,靦腆笑說:「沒有自信,但是希望可以當爸。」因為他自日本曾被票選為最性感男星,跟本片男主角高橋一生相較之下又如何?齋藤笑說高橋很性感,「不只臉,他連血管都很性感,沒人比得上他。」

片商特意邀請魔術師與齋藤工互動,重現片中的魔術橋段。魔術師先是變出片中父子情的代表物「棒球」,接著又變出一整籠花蓮麻糬。齋藤工藉著麻糬傳達對花蓮地震的關心,因為台灣之前對日本的援助動作迅速,這次也有許多日本人做出貢獻,讓他很驕傲。這次藉由電影上映,他想略盡一己之力,也希望花蓮早日重建。

他貼心餵食現場幸運女粉吃麻糬,還加碼答應和粉絲自拍。但女粉下台後他卻吃醋,抱怨粉絲手機桌面不是他,「之後我會更努力,成為妳的手機桌面。」

齋藤工在來台宣傳前,就交代電影公司為他購買花蓮麻糬,而且指定一定要「花蓮製作」。片商不敢大意,斥資超過萬元購入麻糬,請花蓮業者運至台北。今首映會300名粉絲對他的善舉都相當感動,由於現場反應熱烈,他最後還決定將「老公」列入中文自我介紹內,以後來台灣都要自稱「老公」。「多桑不在家」將於30日正式在台上映。

齋藤工現場放電。記者李姿瑩/攝影
齋藤工現場放電。記者李姿瑩/攝影
齋藤工為了幫棒球簽名,把麥克風插在領口。記者李姿瑩/攝影
齋藤工為了幫棒球簽名,把麥克風插在領口。記者李姿瑩/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Makiyo 狄鶯 秦嵐 吳謹言 雞排妹 孟耿如 許凱 周子瑜 延禧攻略 鈕承澤 孫鵬 陳志朋 艾莉絲 大S