與漫威英雄一樣強 「天使追殺令」飛天遁地奪獎

「天使追殺令」劇照。圖/海鵬提供
「天使追殺令」劇照。圖/海鵬提供
2018-03-26 17:29聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

不讓漫威電影專美於前,享譽全球的匈牙利名導柯諾穆恩德秋新片「天使追殺令」也出現能飛天遁地的超級英雄,不僅風光入選坎城競賽片,更一改觀眾對歐洲電影的既定印象。該片劇情描述一名難民在逃亡時突獲神力,誤遭槍殺時竟能復活,風格媲美盧貝松、充滿末世寓言,獲坎城評審威爾史密斯豎指大誇「值得一看再看!」。導演穆恩德秋為拍攝該片,不僅將攝影機架在空拍機上,隨男主角松波雅格飛天遁地,更讓觀眾隨之飛上高空,親眼感受視覺震撼。「天使追殺令」獲邀在今年金馬奇幻影展放映,並將於4月20日全台上映。

這部震撼去年坎城影展的奇幻電影「天使追殺令」,是曾以「忠犬追殺令」勇奪坎城大獎的導演柯諾穆恩德秋的最新力作。電影藉一位擁有超能力的難民,反應出現代人心的複雜面貌。其中主角松波雅格騰空飛翔的場景,完全擺脫好萊塢制式設計,精彩的場面調度讓觀眾如置身高空,俯瞰世界視角令人驚艷。

該片同時諷刺了慾望橫行的金錢世界,坎城首映後讓觀眾陷入瘋狂,連擔任評審的影星威爾史密斯都公開表達鍾愛。導演穆恩德秋也因該片的非凡成就,獲邀至好萊塢拍攝新作,並吸引「神力女超人蓋兒加朵、布萊德利庫柏等巨星合作,令全球影迷引頸期盼。

「天使追殺令」劇照。圖/海鵬提供
「天使追殺令」劇照。圖/海鵬提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄志杰 唐朝豪放女 臧芮軒 劉駿耀 鈕承澤 防彈少年團 夏文汐 咘咘 Bo妞 邱琦雯 走光 賈靜雯 吳皓昇 于美人 林依晨