名導史匹柏:Netflix電影沒資格參加奧斯卡

名導史匹柏認為Netflix電影沒資格參加奧斯卡。圖/美聯社
名導史匹柏認為Netflix電影沒資格參加奧斯卡。圖/美聯社
2018-03-27 19:05世界日報 編譯組/綜合26日電

雖然不了解大導演史匹柏(Steven Spielberg)是否喜歡影音串流巨擘Netflix的自製電影,但可以肯定的是,他並不希望在奧斯卡頒獎典禮上看到Netflix的電影。

史匹柏最近接受英國ITV新聞(ITV News)的訪問時堅持他的一貫立場,認為Netflix電影並不符合奧斯卡提名資格,即使他們的電影先在傳統電影院上映。

史匹柏表示:「一旦你投入製作電視格式影片,你就屬於電視電影。如果是一部很棒的影片,它當然有資格獲得艾美獎,但不是奧斯卡獎。」

事實上,史匹柏並非唯一一個對Netflix電影有意見的人。坎城影展總監佛里莫(Thierry Fremaux)接受法國電影雜誌Le Film Franais訪問時也發表聲明表示,包括Netflix在內的所有串流影音服務公司製作的電影都不符資格角逐坎城影展最高榮譽金棕櫚獎(Palme d Or)。

去年,Netflix以《玉子》(Okja)和《邁耶維茨家的故事》(The Meyerowitz Stories)兩部電影入圍坎城影展,佛里莫稱「在全球造成巨大的爭議」。

史匹柏還表示,「在幾家電影院上映不到一周的電影」沒有資格參加奧斯卡。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 大根 陸元琪 Ella 鍾鎮濤 Bo妞 咘咘 林志玲 三上悠亞 延禧攻略 賈靜雯 蕭彤雯 走光 李連杰