台灣與聯合國NGO合辦影展 促進國際青年交流

世界青年聯盟(WYA)與駐紐約台北經文處合辦曼哈頓國際影展。 圖/中央社
世界青年聯盟(WYA)與駐紐約台北經文處合辦曼哈頓國際影展。 圖/中央社
2018-03-28 11:56中央社 紐約27日專電

世界青年聯盟(WYA)與駐紐約台北經文處合辦曼哈頓國際影展,今年有台灣等10位國際新銳導演的作品入圍決賽,今晚公布首獎,由美國團隊Life In Strides的作品獲得。

曼哈頓國際影展(2018 MIFF)晚上在經文處舉辦開幕酒會並放映入圍影片。駐紐約台北經文處長徐儷文恭賀入圍作品及導演,她表示,很高興看到台灣作品進入決賽;她肯定WYA努力連結世界青年參與國際事務,促進文化交流,透過影展幫助外界瞭解年輕人世界觀、探索人類各種可能性。

世界青年聯盟(WYA)主席龐佩拉達(LordPomperada)感謝台灣支持,促進國際青年交流,期盼透過電影啟發青年,對人性抱持更多希望,面對挑戰。參賽各國青年導演、紐約藝文界人士及台灣友邦布吉納法索等駐聯合國官員出席,場面溫馨熱鬧。

曼哈頓國際影展是由聯合國NGO組織WYA在2012年發起的年度重要跨國活動,透過影展鼓勵各國青年導演以電影深入探討人性及人類尊嚴。

今年逾百件作品參賽,包括黎巴嫩、台灣(導演李原僑)、美國及英國等10位新銳導演作品進入決賽,首獎由美國團隊Life In Strides的作品獲得,2至4名分別是英、美、黎巴嫩的作品。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

太妍 丁海寅 孫藝珍 昆凌 楊丞琳 周杰倫 BTOB Angelababy 陳立農 Red Velvet NINE PERCENT 林心如 吳慷仁 SHINee 李昇基