「你的名字」金獎編劇犀利吐槽:男主角不正面全裸很假

「以你的名字呼喚我」兩位男星傳都在合約上註明不拍正面全裸的鏡頭。 圖/摘自imd
「以你的名字呼喚我」兩位男星傳都在合約上註明不拍正面全裸的鏡頭。 圖/摘自imdb
2018-03-28 20:47聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

描述一段發生在義大利鄉間的同志戀情文藝電影「以你的名字呼喚我」,讓英國資深名導詹姆斯艾佛利以89高齡拿到一座奧斯卡最佳改編劇本獎,寫下史上最年長小金人得主新紀錄。不過將邁向90高齡的他,講話依舊很犀利,居然認為導演路卡瓜達戈尼諾「很假」,因為兩位男主角發生關係後馬上蓋好棉被、都沒有正面露點,很不像是才剛乾柴烈火,謹守尺度卻不合理。

詹姆斯艾佛利批評路卡之前在受訪時,提到「以你的名字呼喚我」沒有太多過份的裸露,是因為覺得這樣會破壞全片調性,根本是一派胡言:「他就坐在我們現在身處的房間裡,親口對我說他想怎麼拍,所以他告訴你們他考慮過後覺得不用拍正面全裸的畫面,完全是狗屁。」以詹姆斯的眼光來看,才享受過肉體歡愉的兩人,才沒那麼有心情去想著要趕快蓋棉被,且在自己的房內又不用擔心被人闖入,哪有人忙著先遮遮掩掩?非常虛假。詹姆斯坦言:「是我就不會這樣拍,我也沒有這樣拍。」他曾經執導過「墨利斯的情人」,片中墨利斯和僕役發生了關係之後,隔天起床彼此身上都沒有衣物,兩位男星的第三點也毫無遮掩。

不過路卡並不這麼認為,他堅稱自己是最不拘謹的導演,如果必要他會很精確地利用裸露的身體來傳達各種情緒,他就是認為「以你的名字呼喚我」還不需要到這樣。詹姆斯艾佛利卻透露另一種可能性:「路卡告訴我,兩位男主角的合約中都有註明不能拍正面全裸的鏡頭。」

美國演員對於「為藝術而犧牲」,態度還是比歐洲演員保守很多。扮演大學研究生的艾米漢默就坦言:「總有一天我的女兒會上中學,一想到搞不好有一天,有人會對她說,嘿妳看,這是妳爸爸的雞雞照片喔,就讓我覺得很害怕。」難怪詹姆斯艾佛利劇本上那正面全裸的橋段都沒有拍出來。

「以你的名字呼喚我」兩位男主角都沒有正面全裸,獲得奧斯卡的編劇覺得很虛假。圖/摘...
「以你的名字呼喚我」兩位男主角都沒有正面全裸,獲得奧斯卡的編劇覺得很虛假。圖/摘自imdb
艾米漢默坦言對正面露點有障礙。圖/摘自imdb
艾米漢默坦言對正面露點有障礙。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐朝豪放女 鈕承澤 狄鶯 夏文汐 蒼井空 孫鵬 走光 高國華 林依晨 愷樂 張鈞甯 連俞涵 佘詩曼 臧芮軒 狄志杰
我已滿18歲了! 我還未滿18歲!