「風再起時」最新劇照簡介 柯宇綸不見了

2018-03-29 14:04中央社 台北29日電

尚未上映的中港合資電影「風再起時」昨天在中國大陸公開最新宣傳劇照,原本列在演出名單的台灣影星柯宇綸已經「被消失」,置於電影網站的影片介紹也找不到他的名字。

中國國台辦昨天(28日)表示,柯宇綸主演的國片「『強尼.凱克』在大陸上映問題已遭擱置;國台辦發言人安峰山公開宣示,「不會允許持台獨立場和具有台獨言行的台灣藝人參與的影片,在大陸上映。」

柯宇綸近日遭大陸網民點名支持台獨,並指「風再起時」也有邀他演出,要求片商明確回應。

「風再起時」由新銳導演翁子光執導,不但邀集兩大金馬影帝梁朝偉郭富城首度合作,並以50、60年代香港「四大探長」的故事為背景,是深受矚目的年度動作鉅片。

「風再起時」於2017年11月舉行開鏡儀式並開拍後,曾發布照片與新聞稿對外宣告,柯宇綸與大陸演員杜鵑名列4大主角之後,並有6名主角與翁子光一同入鏡的宣傳照,顯見柯宇綸不但戲分不輕,還定位為風片的台灣領銜演員。

2017年11月13日,柯宇綸在微博與臉書上傳了幾張風片的開鏡儀式照片,並表示「能夠和影帝前輩們以及景仰已久的翁子光導演一起拍電影,是我的榮幸和福氣。」

不過風片選在昨天國台辦宣告的敏感時機,推出最新劇照,已不見柯宇綸的蹤影,頗耐人尋味。在豆瓣、貓眼兩大電影網站,柯宇綸也從風片的劇情簡介、演員名單中消失。

部分大陸網民在微博貼出的劇照下追問,風片有台獨演員,現在還在嗎?有網民指風片微博(柯宇綸)都刪光了;還有人揚言,片商若不即時處理,屆時上映必遭大規模抵制。

柯宇綸遭封殺後,至今尚無回應,但他已刪除參與風片演出的微博貼文。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 盧凱彤 吳謹言 宋芸樺 秦嵐 Jasper 李冰冰 陳偉霆 昆凌 范冰冰 謝霆鋒 汪小菲 SpeXial 張景嵐 林志玲