「紅樓夢」首現片花 男釵挑戰高跟鞋

「紅樓夢」中眾多演員出席片花公佈會。圖/國影中心提供
「紅樓夢」中眾多演員出席片花公佈會。圖/國影中心提供
2018-03-31 16:28聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

同志國片「紅樓夢」為獲得103年度優良電影劇本優等、及105年度電影長片輔導金的作品,是新銳導演吳星翔的首部劇情長片,於獲選補助時激起的討論依然迴盪至今。「紅樓夢」於今(31)日在金穗獎影展發表全球搶先看的片花發表會,並邀請監製劉楓棋、與片中演員來到現場與觀眾見面。

「紅樓夢」改編自古典小說「紅樓夢」,主要借用小說裡部分的事件與主要人物性格,描繪台北西門町紅樓同志的故事,片中演員「男釵」們也大方分享拍戲心得與甘苦談,例如學習穿高跟鞋學了一個月,過程中很痛苦還一直拐到腳,但學好了之後每個人都忍不住覺得自己有如超模!而在角色方面,飾演林黛玉的陳彥名就說他本人的個性比較溫和,一開始遇到情緒激烈、甚至要生氣的戲時會有點不知道怎麼辦;而「賈寶玉」呂金象則表示覺得寶玉的個性十分討喜又迷人,如果自己能夠遇到這樣子性格的人,應該會是很不錯的事。唐綸飾演的小尤角色原型即「紅樓夢」中的尤二姊,坦言自己其實很同情小尤的遭遇。

監製劉楓棋於片花活動結尾表示,其實這部影片呈現的就是某種台北同志族群的生活樣貌,希望這部影片能夠引起共鳴,進而發展對於人權的平等有更多討論;同時也透漏接下來在今年暑假之後就會有更多預告等宣傳曝光,請大家密切鎖定。

呂金象(左)與陳彥名(右)出席「紅樓夢」片花公佈會。圖/國影中心提供
呂金象(左)與陳彥名(右)出席「紅樓夢」片花公佈會。圖/國影中心提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 秦嵐 吳宗憲 張翰 吳姍儒 如懿傳 吳謹言 胡歌 Sunnee 火箭少女101 徐小可 阿Ben 翁馨儀 琅琊榜 甄珍