有片/「盛情款待」湖畔旅館風光好 原來全都是特效做的!

「盛情款待」描述發生在溫泉旅館裡的跨國兩代情誼。圖/華映提供
「盛情款待」描述發生在溫泉旅館裡的跨國兩代情誼。圖/華映提供
2018-04-02 17:48聯合報 記者童一寧╱即時報導

台日合作新片「盛情款待」導演陳鈺杰身兼編劇、導演、攝影,連特效也親手包辦。片中風景秀麗的琵琶湖畔溫泉旅館,原來竟然是用京都老旅社實景,加上綠幕特效巧妙結合而成,搭配日本影后余貴美子、金鐘歌王楊烈,以及台灣實力小生王柏傑、日本演技派偶像田中麗奈的精彩演出,大銀幕上竟然完全看不出特效痕跡。

陳鈺杰表示,原來他希望可以在琵琶湖畔找到老式溫泉旅館實景,但沒想到湖邊的旅館竟然都是全新建築物,所以後來只好轉往京都尋找類似場景,再結合綠幕特效合成琵琶湖風光,因此片中演員經常必須要對著綠幕憑空想像美景演戲。陳鈺杰說,一開始大家都覺得不可能這樣做,但是因為他自己有特效背景,所以就跳下來自己搞定,最後全片中有多達180個特效鏡頭,幾乎達到動作片水準。陳鈺杰笑說,雖然特效鏡頭多,但是保證足以亂真,絕無破綻。

「盛情款待」描述圍繞著琵琶湖畔的一家老式溫泉旅館,牽扯出一段溫馨的橫跨台灣、日本兩代家族情誼。楊烈與王柏傑在片中扮演一段彼此有心結的富豪父子,卻為了拯救余貴美子與田中麗奈母女經營的「明月館」在日本重聚,意外修補了父子關係。「盛情款待」將於4月13日上映。

田中麗奈(左)與余貴美子在綠幕前演戲。圖/華映提供
田中麗奈(左)與余貴美子在綠幕前演戲。圖/華映提供

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略