有片/張家輝自導自演「低壓槽」 槍戰場面自己「炸」自己

2018-04-05 14:31聯合報 記者童一寧╱即時報導

金馬影帝張家輝自編自導自演動作新片「低壓槽」,從「激戰」後打出「拼命三郎」名號的他,這次更是從不論是飛車、槍戰、打鬥、爆破等各個環節都事必躬親。張家輝說:「最怕聽到『這樣子沒辦法』,越不行我就越要做,越要挑戰到底,我就是那麼壞!」不過他也承認,這一次又要打鬥又要導戲,實在是「心力交瘁」。

張家輝之前執導恐怖片「盂蘭神功」、「陀地驅魔人」都有不錯成績,此次首度挑戰動作片,砸下重金邀請華麗卡司助陣,包括資深型男苗僑偉、黃金綠葉林雪、「包租公」元華同台,又遠赴泰國、日本取景,還專程請韓國武術指導助陣。張家輝對於他與元華在廚房的一場對打戲特別印象深刻,拍攝前兩人不斷研究走位、招數,「這是我拍得最心力交瘁的一場戲!」

張家輝也舉另一場洗衣店大型槍戰為例,大銀幕上看到的是苗僑偉雙槍橫掃全場,但實際上拍攝過程卻相當複雜,甚至連反應彈都要張家輝自己按,「自己炸自己,很怕『炸』得不好」。片中也有關鍵飛車追逐驚險場面,動員超過百人封街拍攝,連車子也像是不要錢一樣猛撞,「每天晚上拍完就來修,修不好就換新的來」,張家輝堅持:「大家一心一意做好件事,這就是誠意。」

張家輝自導自演新片「低壓槽」。圖/華映提供
張家輝自導自演新片「低壓槽」。圖/華映提供
張家輝自導自演新片「低壓槽」。圖/華映提供
張家輝自導自演新片「低壓槽」。圖/華映提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

以綸 瑤瑤 狄鶯 陶嫚曼 趙駿亞 丁國琳 周曉涵 郭書瑤 王心恬 李燕 孫鵬 瓊瑤 張庭 吳亦凡 李國毅