寶萊塢天王沙爾曼汗殺保育動物 被判5年監禁

 圖/擷自臉書
圖/擷自臉書
2018-04-05 23:26中央社 新德里5日專電

素有「壞小子」稱號的寶萊塢3K天王之一沙爾曼汗(Salman Khan),今天因20年前被控射殺保育動物案被法院宣判坐牢5年,罰款1萬盧比(近新台幣5000元)。

新德里電視台(NDTV)報導,沙爾曼汗被控射殺印度國家一級保育類動物印度黑羚案,今天在拉吉斯坦省久德浦爾(Jodhpur)法院審理,法官下午根據野生動物保護法,判處沙爾曼汗有期徒刑5年,同時罰款1萬盧比。

在法院宣判後,沙爾曼汗被帶往久德普爾中央監獄監禁,律師將在6日向法院申請交保。

另外,同案被告賽夫阿里罕(Saif Ali Khan)、桑娜莉繽翠(Sonali Bendre)、塔布(Tabu)和妮拉姆科塔里(Neelam Kothari)等4名寶萊塢影星則因證據不足,獲判無罪釋放。

沙爾曼汗被控1998年10月在拉吉斯坦省久德浦爾市附近坎卡尼村(Kankani)拍攝電影期間,射殺兩隻印度黑羚,在拍片現場被警察逮捕,之後獲得交保,並展開20年的纏訟生涯。

這已非沙爾曼汗首次觸法入獄,他2002年曾涉嫌開車輾過睡在人行道的一群人,造成1死4傷肇事逃逸,但孟買高等法院於2015年推翻有罪判決。

沙爾曼汗又多次被控射殺一些稀有動物而入獄,然後獲保釋。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 洪蓉 馮紹峰 湯唯 郭彥甫 言承旭 如懿傳 舒淇 延禧攻略 致命武器 朴敏英 李連杰 夏語心