愛爾蘭台灣電影節 光影詩人李屏賓特展

台北電影節主席李屏賓。 圖/聯合報系資料照
台北電影節主席李屏賓。 圖/聯合報系資料照
2018-04-06 09:33中央社 倫敦5日專電

「2018台灣電影節—攝影大師李屏賓特展」今天在都柏林愛爾蘭電影協會電影院開幕首映,邀請國際知名電影攝影大師「光影詩人」李屏賓出席,並欣賞由他掌鏡的「花樣年華」。

駐愛爾蘭代表處表示,包括愛爾蘭國會參議員、使節團、政經、教育、文化、電影、媒體與僑胞等共約300人參加,會後舉行慶祝酒會,盛況空前。

駐愛爾蘭代表杜聖觀於首映中致詞表示,駐處積極努力推動台愛經貿、觀光、科技、學術、藝術及文化交流與合作,成果豐碩,而電影充分融合歷史、文化與傳統,尤其能打動人心,可以增進兩國人民相互瞭解與認識。

他表示,李屏賓是享譽國際的台灣電影攝影大師,作品超過70部,曾7度獲得金馬獎最佳攝影獎,並獲得中華民國第12屆國家文藝獎殊榮。這次影展特別以李屏賓作品為主,放映他所掌鏡的「花樣年華」、「最好的時光」、「七十七天」及「小城之春」4部電影,以及紀錄片「乘著光影旅行」。

杜聖觀表示,此外,由於首屆「2017年台灣電影節」獲得各界好評,今年為擴大電影節豐富度,也安排放映若干東亞電影,包括艾未未執導的紀錄片「人流」、韓國導演洪常秀(Hong Sang-Soo)的「獨自在夜晚的海邊」(On the Beach at Night Alone)與「克萊兒的相機」(Claire’s Camera)、新加坡導演邱金海的「拉麵店」(Ramen Shop),以及香港導演許誠毅的「捉妖記2」等片。

4天電影節期間也將放映台灣新銳導演黃信堯「大佛普拉斯」、國立台北藝術大學教授王綺穗6部台灣動畫短片,以及已故導演齊柏林著名作品「看見台灣」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

以綸 瑤瑤 狄鶯 陶嫚曼 趙駿亞 丁國琳 周曉涵 郭書瑤 王心恬 李燕 孫鵬 瓊瑤 張庭 吳亦凡 李國毅