名導朴贊郁經典作 春假登高雄大銀幕

韓國名導朴贊郁。圖/路透資料照片
韓國名導朴贊郁。圖/路透資料照片
2018-04-07 23:11中央社 北京7日電

高雄市電影館選映韓國知名導演朴贊郁經典代表作,今天起推出「原罪犯:復仇朴贊郁」影展,包含「原罪犯」及「復仇三部曲」系列電影,共4部朴贊郁必看之作,各僅一場放映。

根據高雄市電影館新聞稿指出,朴贊郁作為首名獲選坎城、柏林、威尼斯三大影展的韓國導演第一人,他以「原罪犯」獲2004年坎城評審團大獎,又以「蝙蝠:血色情慾」奪下2009年坎城評審團獎,多次拿到坎城影展推崇及肯定,讓他被冠上「坎城朴」的稱號。

朴贊郁擅長以極端的仇恨和恐怖,深掘人性的慾念與黑暗,卻也同時展現炫目華麗且深具詩意儀式的電影美學。

高雄市電影館表示,7日起除了放映獨特朴式暴力美學的「原罪犯」,朴贊郁經典「復仇三部曲」電影,包含由宋康昊主演「我要復仇」、李英愛主演「親切的金子」,以及探討人性情慾,挑戰禁忌情色美學並由金(王民)禧演出的「下女的誘惑」,都將在高雄登上大銀幕。

朴贊郁在「復仇三部曲」建構他獨有的世界觀,高雄市電影館提到,他毫不矯飾地以暴力、血腥的場面,佐以對人性的透徹剖析,辨別出他對於現代社會中人的生存困境的一貫關注。

「原罪犯:復仇朴贊郁(Park Chan-Wook)」專題影展,即日起至22日映演。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陶嫚曼 瓊瑤 迪麗熱巴 丁國琳 孟耿如 顏永烈 張少懷 Bo妞 劉立立 咘咘 李國毅 狄鶯 簡廷芮 吳亦凡 張軒睿