林青霞退隱真正原因曝光 竟是因為一張血床

林青霞。圖/摘自微博
林青霞。圖/摘自微博
2018-04-08 12:27聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

被譽為「影壇第一美人」的林青霞,日前出席2018香港國際電影節講座,除了大談昔日與秦漢、秦祥林合作的往事,笑談「他們都是好人」之外,也透露自己退隱影壇的真正原因,其實賣座電影「笑傲江湖II東方不敗」影響她很多,尤其是下戲後的一張血床。

林青霞不僅是文藝片巨星,轉戰香港影壇之後仍是票房保證,卻在當紅之際急流勇退,嫁給富商邢李㷧,根據港媒報導,林青霞在講座上透露當初拍「笑傲江湖Ⅱ東方不敗」最後一場戲,當時她被李連杰演的令狐沖用箭射中心口,角色當場染血而亡,拍完該片後,累到筋疲力盡,她回到酒店後連戲服都沒換倒頭就睡,隔天醒來發現白色床單都染紅,讓她心頭萌生退意,「很想有一個家」。

於是她告訴自己要有一個大轉變,結果遇到邢李㷧,對她來說是一個很好的港口,也幫助她安定下來。

林青霞。圖/聯合報系資料照
林青霞。圖/聯合報系資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 歐陽妮妮 李千娜 艾瑪史東 珍妮佛勞倫斯 林明禎 延禧攻略 陳子玄 陳沂 李濤 王瞳 陳珮騏 金馬獎 蔡康永 劉寶傑